Рекламный баннер 970x250px 970na250

Им годы только к лицу

2017-10-06

Тонкая сеточка морщинок, добрые глаза, скромная улыбка и уставшие руки, привыкшие к работе, – вот такие они, наши пенсионеры. Все они опытные, повидавшие многое на своем веку, мудрые, но сохранившие искорку задора и молодость в душе. 

Ежегодно 1 октября по всей стране чествуют пожилых людей, отдавая должное их заслугам, благодаря за многолетний добросовестный труд.
Отметили этот Международный праздник и в Княгинине, собрав виновников торжества в уютном зале Дома культуры. Свободных мест практически не было – отбросив все заботы, хлопоты и забыв про «болячки», пенсионеры пришли на концерт. Перед торжественной частью их ждало чаепитие, на котором можно было не только согреться ароматным чаем, но и побеседовать, обсудить новости и встретиться с друзьями.
- Сегодняшнего дня ждала с нетерпением, теперь выходы стали для меня редким событием по состоянию здоровья. Но на свой праздник грех не прийти, да и с подружками встретиться очень хотелось. Я всю жизнь проработала на фабрике, уже давно на пенсии, но без дела не сижу. Только недавно собрала урожай с огорода, за которым ухаживала всю весну и лето, - поделилась с нами С.А. Шанина.
Действительно, очень важно на заслуженном отдыхе найти занятие по душе, с пользой проводить освободившееся от работы время. И у всех увлечения разные. В этом мы убедились, побеседовав с другими гостями праздника.
- Я – бывший воспитатель, привыкла к движению, активному образу жизни, поэтому сейчас очень много хожу и гуляю. Рано утром после зарядки отправляюсь на прогулку быстрым шагом, а вечером и мужа с собой беру. Замечаю, что лучше стала себя чувствовать, появились силы, энергия, - открыла свой секрет В.Е. Тугова.
А вот Ф.И. Гладцина, например, обожает готовить, выпекать торты и радовать домашними пирожками внучат.
- Так получилось, что вся моя жизнь была связана с кулинарией - много лет я проработала в Общепите райпо кондитером. Уйдя на пенсию, продолжала баловать родных вкусненьким, - с улыбкой рассказала Фаина Ивановна.
Поправив у зеркала яркую шапочку, женщина поспешила в концертный зал, где вот-вот должна была начаться праздничная программа. По традиции всех собравшихся поздравили глава администрации города Р.Ю. Яшин и начальник УСЗН Княгининского района Л.Н. Пятаева, пожелавшие теплой погоды в доме, верных друзей, здоровья и долгих лет жизни.
Настоящей изюминкой концерта стали душевные песни хора ветеранов. Простые и западающие в душу слова о деревне, родине, седине на висках, прожитых годах многих тронули до слез. Пока лилась песня, на экране сменяли друг друга фотографии с видами нашего города, красоту которого мы порой и не замечаем.
После завершения программы все отправились в активно благоустраивающийся городской парк фотографироваться на память и любоваться фонтаном, который был запущен на прошлой неделе к великой радости жителей города. Задорно смеясь и подставляя ладони под прохладные брызги, пенсионеры, казалось, на мгновение вернулись в свою молодость…
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

588

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ