Рекламный баннер 970x250px 970na250

Когда глаза «горят»

2017-09-29

Глядя в искрящиеся смехом глаза Галины Германовны Егоровой, сложно поверить, что женщина уже несколько лет на пенсии. Все друзья и знакомые в один голос утверждают, что в душе она до сих пор остается юной и задорной восемнадцатилетней девчонкой. 

Бойкая, веселая, увлеченная, талантливая рукодельница, интересная собеседница, заботливая мама и бабушка – вот далеко не весь список достоинств нашей героини.
Родилась она в городе Канаше. С детства была боевой и активной, ходила в драматический кружок, пела в хоре, играла в баскетбол. После 8 класса девочка пошла учиться в Чебоксарское торговое училище, а затем вышла на работу продавцом-кассиром, чтобы помогать семье, попутно посещая вечернюю школу.
- Как я попала в Белку? Узнала от знакомых, что в колхоз требуется рабочая сила. Новым работникам обещали квартиру, на что мы с радостью согласились. В то время я уже вышла замуж и родила двух дочек, поэтому вопрос жилья стоял очень остро. Так и начали мы с мужем работать в Княгининском районе, он механизатором, а я дояркой, - вспомнила былые годы Галина Германовна.
Потом было принято решение учиться на зоотехника в Работках, и молодой женщине пришлось совмещать учебу, работу и семью, что оказалось делом нелегким. Но благодаря целеустремленности и способности никогда не унывать и эти временные трудности она преодолела. Отучившись, Г.Г. Егорова продолжила трудиться в колхозе: сначала весовщиком, затем была учетчиком молока и чуть позже даже помощником бригадира. Коллектив был дружный, зарплату давали хорошую, и все дела были в радость.
Так в заботах и хлопотах пролетело 20 лет. Но, даже уйдя на пенсию, наша героиня продолжала работать, теперь уже в магазине – безделью и скуке не было места в ее жизни. Но все-таки душа требовала творчества, и Галина Германовна вспомнила детство, папу и его искусные вышивки.
- Родители у меня были очень «рукастые» - папа превосходно вышивал крестиком, делал мебель своими руками, и его творения до сих пор хранятся у меня дома как дорогая память. Мама отлично шила, обшивала нас с младшей сестренкой, ведь в те времена купить что-то в магазине было делом непростым. Решила и я поразмять пальцы, - с улыбкой рассказала нам пенсионерка.
Как итог, сейчас весь ее дом пестрит яркими картинами, выполненными аккуратно и с душой. Но останавливаться на достигнутом она не собирается, изучая и постигая новые техники рукоделия.
- Однажды к нам в Белку на День пожилых людей приехали с выставкой и концертом представители центра социального обслуживания населения. И я загорелась! Начала ездить на дневное отделение почти каждый день, познакомилась с замечательными людьми, очень многому научилась. Вот уже три года, как я посещаю центр, столько всего намастерила, что складывать некуда. Особенно полюбились мне в последнее время ленты – нравится делать из них цветы, составлять букеты, вышивать панно, - с горящими глазами поведала нам Галина Германовна.
Ее амбициозности можно позавидовать – куча планов и идей, ни одной свободной минутки. С выходом на пенсию у женщины наконец-то появилось время на исполнение заветных желаний, например, на путешествия. Она уже успела побывать в Крыму, Анапе, Санкт-Петербурге, Саранске, Казани и во многих других городах. Из каждого местечка Галина Германовна привозит увлекательные истории, которые обожают слушать дочки, внучки, подруги и коллеги. Наша героиня – яркий пример того, что на пенсии жизнь только начинается.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1180

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ