Рекламный баннер 970x250px 970na250

Не работалось 80 часов, поработает 8 месяцев

2017-09-26

8 месяцев исправительных работ получила в наказание 40-летняя жительница г. Княгинино Нижегородской области, не оплачивающая алименты на содержание ребенка.

Судебным приставом Княгининского районного отдела Управления возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка в размере 1/4 части от суммы всех видов дохода и заработка с Ольги Ш. Женщина не оплачивала алименты, и в связи с этим у нее образовалась задолженность в сумме почти 700 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы. Было установлено, что официально женщина нигде не трудоустроена, имущества не имеет, ведет асоциальный образ жизни. Ольга Ш. на звонки судебного пристава не отвечала, по вызовам не являлась на прием. Поэтому посредством принудительного привода гражданка была доставлена в районный отдел судебных приставов, где был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и передан в суд на рассмотрение. Судья, рассмотрев материалы, вынес решение о назначении должнику наказания в виде 80 часов обязательных работ.
Но и после привлечения к административной ответственности и отбытия наказания она по-прежнему не выплачивала алименты. Тогда судебный пристав (дознаватель) возбудил уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). И только после возбуждения уголовного дела нерадивая мать начала отбывать административное наказание. При рассмотрении уголовного дела судья вынес решение о назначении ей наказания в виде 8 месяцев исправительных работ. Теперь женщине придется потрудиться.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи и не забывать о своих детях!
Татьяна Рукавишникова, начальник Княгининского районного отдела судебных приставов

912

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ