Рекламный баннер 970x250px 970na250

На работу - с улыбкой

2017-09-26

Отдавать ребенка в садик всегда волнительно - малыш оказывается в новой, чужой для него обстановке, далеко от мамы. Но к каждому можно подобрать свой ключик, увлечь, заинтересовать, превратив день в веселую игру. Именно так считает И.Г. Журинова, воспитатель из д/с «Светлячок», отдавшая любимой работе целых 25 лет.

- На свете есть тысячи профессий, все они нужные, важные, интересные. Но задача каждого человека найти свое призвание, чтобы на работу ходить с удовольствием. Я смело могу сказать, что мне это удалось, - с улыбкой рассказала нам Ирина Геннадьевна.
Еще со школы она твердо решила, что будет работать с детьми, ведь одно удовольствие смотреть на их искренние улыбки и озорные глаза. Организовывать ребятню у нашей героини всегда хорошо получалось – с малых лет она была заводилой во дворе, ставила спектакли для родителей, придумывала развлечения, игры и конкурсы.
Попробовать свои силы было решено в старших классах. Несколько лет подряд девушка подрабатывала летом в садике и еще больше убеждалась, что это ее место. Судьба оказалась благосклонна, заведующая заметила бойкую Ирину, и вскоре после выпускных экзаменов в ее новенькой трудовой книжке появилась первая запись. Забегая вперед, хочется отметить, что была эта запись первой и последней – такой верности выбранному делу можно только позавидовать!
- На одном дыхании пролетели два года, затем я решила получить новые знания и умения, поэтому поступила в педагогический институт. Приходилось совмещать работу, учебу и семью, приходилось нелегко, но игра стоила свеч. Каждый раз, когда уезжала на занятия и экзамены, безумно скучала по своим детям, ждала встречи, - поделилась воспоминаниями наша героиня.
И вот уже много лет каждое утро она спешит в группу к ребятам, которым стала без преувеличения родной. Этим летом Ирина Геннадьевна передала своих воспитанников в заботливые руки школьных учителей, и сейчас ищет общий язык с самыми маленькими детишками, которым нет и двух лет.
- У каждой возрастной группы свои особенности, которые нужно знать. Малыши из яслей пока не понимают, что произошло, где мама, куда они попали, поэтому очень важно отвлечь их от переживаний, заинтересовать игрой. Ребята из средней и старшей групп уже привыкли к распорядку садика, знают все мои движения и тон, иногда достаточно взгляда, и они все поймут с полуслова. За моими плечами три полных выпуска дошколят, с опытом пришло понимание, как правильно вести себя с детишками и на что делать упор, - открыла профессиональные секреты Ирина Геннадьевна.
Благодаря грамотной работе педагогов, в копилке «Светлячка» имеется целый ворох наград - 1-е место в «Малышиаде», победа в танцевальной номинации в конкурсе «Весенние капельки», достойные места в соревновании «Папа, мама, я – спортивная семья» и многое другое. Каждый год этот список становится все больше, дети с удовольствием участвуют в мероприятиях, развиваются. Не отстают и воспитатели, ежегодно выезжая на курсы и повышая свой профессионализм. И.Г. Журинова не исключение – совсем скоро ей предстоит сдать важный экзамен на высшую квалификационную категорию, к чему она сейчас усиленно готовится.
Быть «второй мамой» – большая ответственность, но Ирина Геннадьевна трудностей не боится. На любимую работу она ходит с улыбкой, забывая о всех своих заботах и домашних делах, погружаясь в мир детского смеха. Это ли не счастье?
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1327

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ