Рекламный баннер 970x250px 970na250

Тревога – учебная, эвакуация – настоящая

2017-09-22

Устрашающий рев сработавшей сигнализации «разорвал» на днях тишину уроков в Княгининской школе №1. Буквально через несколько секунд коридоры стали заполняться школьниками, которые уверенно направлялись к выходам из здания.

Учителя выстраивали классы во дворе школы, вели пересчет и сдавали списки детей директору школы С.М. Жуковой.
А тем временем к месту, откуда поступил тревожный звонок, уже подъезжали две пожарные машины 135 ПЧ. Пожарные облачились в специальные костюмы и устремились внутрь школы. Быстро определили «очаг возгорания» – им оказалась сцена актового зала.
Пожарные слаженно выполняли все необходимые при пожаре действия, а ребята со стороны, причем с большим интересом, наблюдали, осознавая, что тревога эта всего лишь учебная.
После отбоя тревоги школьники вновь разошлись по классам, занятия продолжились.
А мы попросили прокомментировать произошедшее директора школы С.М. Жукову:
- Сегодня у нас прошла тренировочная пожарная эвакуация. В этом учебном году она для ребят была первой после летних каникул и неожиданной. И все же мы смогли вывести всех детей из здания школы за две минуты. После того как эвакуация была завершена, нам были сделаны определенные замечания, над которыми в ближайшее время будем работать.
Софья Михайловна отметила поведение детей при пожарной эвакуации как удовлетворительное. Ребята знают, что нужно делать в таких неожиданных ситуациях. Подобные тренировочные работы в КСШ №1 стараются проводить каждый месяц для того, чтобы дети знали, что нужно делать при реальном пожаре.
Более подробно об учебной тренировке нам рассказал начальник пожарно-спасательного гарнизона Княгининского района А.В. Машенков:
- Пожарно-тактические учения предполагали эвакуацию детей из здания школы, а также привлечение сил РВЧС Княгининского района, чтобы оценить, в течение какого времени дети и персонал смогут покинуть здание школы. Кроме того, мы оценивали, насколько быстро среагируют службы спасения. Безусловно, замечания по сегодняшней эвакуации есть, учебные тренировки и проводятся для того, чтобы отрабатывать действия и закреплять свои навыки при возможном пожаре.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

1104

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ