Рекламный баннер 970x250px 970na250

И ветер нипочём, и холод не помеха

2017-09-19

Традиционная велогонка памяти заслуженного мастера спорта СССР Павла Орлова и мастера спорта международного класса Александра Кулибина прошла в Княгининском районе на трассе Княгинино – Островское.

Уже не в первый раз в нашем городе проводятся соревнования по велосипедному спорту. Прошла велогонка в начале лета, где приняли участие более 70 спортсменов из разных районов Нижегородской области. Собрались на очередной старт на княгининской земле велосипедисты и в начале осени.
Несмотря на пасмурную погоду, желающих принять участие в соревнованиях было много. Еще совсем юные спортсмены и уже опытные велосипедисты приехали из разных районов Нижегородской области и других городов России. В один ряд с молодыми участниками встали заслуженные ветераны велоспорта во главе с чемпионом России и победителем Кубка СССР, мастером спорта Олегом Чертовым.
Официальная часть началась возле ФОКа «Молодежный». С напутственным словом к спортсменам обратился глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов:
- Приятно, что в нашем Княгининском районе зарождается велоспорт. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы данный вид спорта набрал большие обороты.
Дмитрий Александрович пожелал всем участникам соревнований удачи и попутного ветра.
Глава администрации г. Княгинино, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Р.Ю. Яшин пожелал велосипедистам удачи, сил и терпения. Пожелал стремиться стать не только мастерами спорта России, но и мастерами спорта международного класса.
Перед стартом все участники велопробега волновались, хотя некоторые и пытались это скрыть. В эти минуты нам удалось поговорить с участником соревнований Антоном Кондаковым:
- Этим спортом я увлекаюсь несколько лет. Пробовал себя в разных видах спорта – таких, как акробатика, карате, но именно велосипед мне ближе всего. Я считаю, что данным спортом увлекаются только по-настоящему сильные люди. Каждодневные тренировки, сложные, порой даже экстремальные трассы нам приходится преодолевать ради победы. Все, кто занимается велосипедным спортом, знают, насколько это тяжело, но ради своей мечты - стать чемпионом мира - можно пожертвовать многим.
И вот старт дан. Волнение спортсменов не спадает. Первый день соревнований предусматривал индивидуальную гонку с раздельным стартом: каждый участник стартовал через минуту друг от друга. Велосипедисты старались правильно трогаться с места, ведь именно хороший старт – залог удачной гонки.

Ксения ЖУКОВА
Фото автора
 

Полностью материал читайте в архиве сайта.

723

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ