Рекламный баннер 990x90px bantop

Обезопасим себя и природу

08:31 19.09.2017 16+

«Не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Эту истину, наверное, знает каждый. Хотя, знать-то знает, да не всегда следует ей как подобает.

Сегодня речь пойдет не о сохранении родников и качестве колодезной водички. Поговорим об экологии в лесных массивах, а точнее, об использовании нашего «зеленого друга» в качестве скотомогильников. Эта фотография лишь слабое отражение той картины, которую можно встретить в лесах и лесопосадках. Собирая ягоды или грибы, можно наткнуться на настоящие залежи останков от умерших животных.
Заводя у себя дома скотину, приобретая домашних животных, почему-то не все считают нужным соответствующим образом с ними расставаться. Чаще бывает так, что при жизни мы любим и лелеем братьев наших меньших, а коль умрут – то рука не дрогнет выбросить собаку, кошку, курицу, а то и скотинку покрупнее в мусорный бак, ближайшую лесопосадку или на опушку леса. Зелень, конечно, прикроет труп животного. Но вот задумайтесь, какой урон тем самым наносится природе, какую опасность для окружающей среды и человека несут подобные деяния недобропорядочных граждан или предпринимателей.
Не случайно вопрос по соблюдению правил сбора и утилизации биологических отходов вновь был рассмотрен недавно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в районной администрации. Разговор шел об опасности данных правонарушений и административной ответственности. В связи с этим хотелось бы еще раз напомнить жителям и г. Княгинино, и населенных пунктов района, что любых умерших животных, а также останки после убоя скота необходимо определять только в биотермические ямы или, иными словами, скотомогильники. Их у нас на территории района три: в с. Покров, с. Ананье, д. Сосновка. Еще есть вариант – Сергачский утильзавод. Но только здесь услуги будут платными.
Марина РОДИОНОВА

3390

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ