Рекламный баннер 990x90px bantop

Обеспечивают тепло и комфорт

08:24 01.09.2017 16+

Ежегодно в первое воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают люди, которые не понаслышке знают, что такое ответственность не только за себя, но и за район в целом.

В преддверии профессионального праздника мы побывали в ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». О непростой работе коллектива нам рассказал начальник районной эксплуатационной газовой службы Н.И. Андреев:
- Главная задача газовой службы состоит в том, чтобы обеспечить безаварийную и бесперебойную подачу природного газа в дома нашего района.
Наша служба подразделяется на 3 составляющие: это аварийно-диспетчерская служба, служба эксплуатации внутридомового газового оборудования, служба эксплуатации и ремонта наружного газопровода.
Аварийно-диспетчерская служба состоит из четырех бригад, на ответственности которых - устранение аварийных ситуаций, которые могут повлечь печальные последствия.
Бригада эксплуатации внутридомового газового оборудования занимается техническим обслуживанием и ремонтом газовых приборов.
Третья - бригада эксплуатационного ремонта и обслуживания оси газопровода. Если первая и вторая бригады работают в основном внутри дома, то работа данной бригады - на улице. Она обслуживает и надземный, и подземный газопроводы, а также газовые колодцы с задвижками. Работники держат под пристальным вниманием состояние газопровода, смотрят, нет ли утечки газа на участке. Одним словом, эта бригада следит за исправным состоянием уличного газопровода.
Согласитесь, не каждый человек вынесет ту нагрузку, которую несут работники газовой службы. Их работа опасная и трудная. Работают сутками и часто на вызов выезжают ночью. Но есть в коллективе люди, преданные профессии. Евгений Васильевич Сбитнев работает мастером почти 30 лет, а Александр Борисович Воронков - слесарем более 30 лет. Есть здесь и новички - как, например, А.А. Провидохин, который на данный момент проходит практику. В дальнейшем он будет слесарем.
Каждый, кто решил связать свою работу с природным газом, отправляется в учебный центр, который расположен в Нижнем Новгороде. В этом центре готовят ко всем ситуациям, которые могут произойти в реальной жизни.
Давайте задумаемся, что бы мы делали, не будь у нас голубого топлива? Ведь именно благодаря ему, мы готовим еду, не замерзаем в зимнюю пору. Но не стоит забывать при этом, что газ опасен. Н.И. Андреев еще раз напомнил о необходимости соблюдать меры предосторожности при эксплуатации газового оборудования.
Нужно пользоваться им грамотно и по правилам. Тогда и представителям районной эксплуатационной службы будет спокойнее, и гражданам – комфортнее.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

3612

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ