Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Адреналиновый» парень

2017-08-25

Приятно смотреть на людей увлеченных и талантливых, отдающих любимому занятию все силы и свободное время. У них как-то по-особому горят глаза, ведь в дело вкладывается душа.

Александр Панов, настоящий специалист в сфере техники, хобби выбрал для себя необычное – гонки на квадроцикле, который он собрал самостоятельно, тщательно продумав конструкцию.
Как рассказал нам молодой человек, техника интересовала его с самого детства, а сидеть в гараже с отцом и наблюдать было любимым занятием. Сергей Иванович интерес сына поощрял, делился знаниями и опытом. Он, кстати, и собрал давным-давно, в девяностые, первый «квадрик» с целью приспособить под хозяйственные нужды. Сейчас агрегат, модернизированный подросшим сыном, занимает почетное место в гараже, ну а в гонках участвует второй, который Саша сконструировал сам от и до.
- Сначала было просто интересно, получится ли сделать более мощный квадроцикл с полным приводом, ни о каких гонках даже речи не шло. Нравилось возиться в гараже, была куплена для запчастей старая машина, от которой я взял мотор и коробку. Все чертежи свои, некопированные, продуманные и проверенные лично. Начал сборку я в августе 2014 года, а в январе 2015 уже опробовал технику в деле, - поделился воспоминаниями парень.
Приезжая на выходные после учебы и работы, он с энтузиазмом брался за работу, доводя начатое до победного завершения. А потом совершенно случайно на глаза попалось объявление о гонках. Действительно, почему бы не попробовать свои силы? Не пропадать же трудам. «Проба пера» состоялась в 2015 году в Б. Мурашкинском районе. Состязание проходило в формате GPS-ориентирования - конкурсантам давался список точек, которые следовало найти по навигатору. Для участия требовался помощник, и Александр, не задумываясь, позвал друга детства Артема Николаева.
- Артем выступает в роли штурмана, в его задачу входит по карте местности определить, как лучше пробраться к точкам по бездорожью. От него многое зависит, я же только слежу, чтобы не попасть в яму или канаву. На первых гонках было непросто, ведь ни малейшего представления, чего ожидать, мы не имели. Но, несмотря на это, стали десятыми из 30 участников, выявили свои слабые стороны и стали над этим работать, - рассказал Александр.
Первые гонки оставили после себя только приятные впечатления и огромный интерес, поэтому, модернизировав технику и поменяв резину, друзья приняли решение поехать в Арзамас в 2016 году. Вторая попытка оказалась фееричной, они взяли первое место среди 25 конкурсантов. Отличные результаты показаны и на чемпионате Нижегородской области в Семенове, который также проходил в 2016 году – почетное серебро. Причем остальные гонщики выступали на заводских моделях стоимостью около полутора миллионов в противовес рукастому парню, собравшему квадроцикл своими силами.
- Покупная техника более легкая, маневренная, развивает высокую скорость. Но зато мой квадр устойчивый и надежный, пусть и не такой быстрый. Медленно, но верно – вот такой у нас девиз. Редко подводит, кстати. Поэтому и места хорошие занимаем, - с улыбкой рассказал Саша.
Адреналин и зашкаливающие эмоции, которые парни испытывают после старта, подгоняют их, подхлестывают, ведь не хочется ударить в грязь лицом! В копилке дружной команды Панова и Николаева есть еще несколько наград, и совсем скоро, буквально на днях, они отправятся на гонки снова. Поддержать Сашу и понаблюдать за зрелищным мероприятием по традиции отправится целая команда друзей и супруга Анастасия, которая полностью разделяет увлечение мужа и с нетерпением ждет очередной победы.
Виктория Мишанина
Фото из семейного архива

833

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ