Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ложатся строчки на листок

2017-08-25

Творческие люди видят мир в ярких красках, подмечают детали, радуются мелочам и находят вдохновение во всем. Именно так считает Ульяна Кожатова, всегда улыбчивая, приветливая и очень талантливая студентка НГИЭУ. 

Ульяну часто можно увидеть на различных праздниках и мероприятиях, ведь ей по душе выступать на сцене. Творчество для нее – настоящий отдых, время наедине с собой и своими мыслями.
- Таланты у меня от папы, я на него очень похожа. Петь начала с раннего детства, наверное, как только мелодию услышала. Всегда старалась развиваться и учиться новому, ходила в вокальный кружок и на танцы. Хожу и сейчас, но, к сожалению, учеба отнимает все больше свободного времени, - поделилась мыслями с нами девушка.
Она выбрала направление «бизнес-информатика», которое является одним из самых молодых и перспективных среди специальностей современного высшего образования - это и программирование, и изучение экономических процессов, и аналитика, словом, очень обширная профессия. Нагрузки большие, пропускать занятия нельзя, поэтому выкроить несколько часов на любимый вокал и театральный кружок получается не всегда, хотя раньше не пропускала ни одного занятия. Но уж если получается, то Ульяна вкладывает в репетиции всю душу. Помимо университетских мероприятий она старается участвовать и в различных литературных.
- Я всегда присутствую на Люкинских чтениях, недавно попробовала свои силы в областном конкурсе «Аленький цветочек», где заняла 3-е место, и мои стихи вошли в сборник. Самым значимым событием на сегодняшний день стало участие во Всероссийском конкурсе стихов, где я успешно прошла первый этап. В рамках второго снимали ролик, делали постановку и театрально обыгрывали сюжет.
По Нижегородской области девушка была в тройке лидеров, но заявки поступали со всей России, поэтому дальше прорваться не удалось. Но результат достойный, поэтому Ульяна настроена развиваться и самосовершенствоваться для дальнейших побед. На вопрос «когда написала свои первые стихи?», она без раздумий отвечает, что еще в детстве. Ну а школа еще больше развила талант.
- Мы часто устраивали мероприятия с учителями литературы и ребятами, которые пробовали себя на литературном поприще. Собирались за чашечкой чая, читали свои наброски, слушали замечания. Я тогда очень сдружилась с Е.С. Матвеевым, который дал много ценных советов, за что ему огромное спасибо. Когда бывает свободная минутка, я стараюсь забежать в школу, повидать учителей, ведь там прошло столько замечательных лет, все детство в этих стенах осталось, - поделилась воспоминаниями девушка.
Но это еще не все увлечения – важное место среди любимых занятий занимает рисование простым карандашом. Ульяне нравится делать растушевку, выводить тонкие линии, отдыхая от уроков и других забот, не думая о делах. А еще она, по примеру бабушки, обожает собирать травы, готовить ароматные чаи. Благодаря душистым отварам в их семье никто не болеет зимой.
Совсем скоро начнется новый учебный год, будет много дел, задумок, планов. Будут новые победы и успехи, ну а пока девушка наслаждается теплыми летними деньками и яркими воспоминаниями, привезенными из недавнего путешествия в Сукко. Кто знает, возможно именно они лягут в основу новых стихов…
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

678

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ