Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Драгоценная» молодёжь - опора городу

2017-08-25

Как известно, не место красит человека, а человек место. Наш любимый город - не исключение. Он славится талантливой молодежью, достойной сменой и опорой в будущем. Радует, что многие выпускники Княгининских школ не спешат уехать из родных мест, а после окончания учебы работают в своем городе. 

У Оксаны Беловой, Валентины Рукавишниковой и Дениса Корнилова, таких разных на первый взгляд, все же есть кое-что общее – все они являются серебряными школьными медалистами. И все они нашли свое место и свое призвание на малой родине. Давайте познакомимся с ними поближе.
Оксану Олеговну Белову в Княгининской районной больнице знают и любят, несмотря на то, что работает она всего несколько лет. На данный момент девушка является заведующей поликлиникой и по совместительству врачом-терапевтом. Эта работа не из легких - очень трудно ежедневно пропускать через себя человеческую боль. Но профессию свою Оксана обожает.
- В школе я просто училась в меру своих способностей, некоторые предметы были труднее для понимания, другие легче давались, но медаль не являлась самоцелью. Главное было получить знания как фундамент для дальнейшего обучения в ВУЗе. Когда на семейном совете в 10 классе выбирали будущую профессию, я, как папина дочка, приняла его сторону и после школы поступила в Нижегородскую Государственную Медицинскую Академию на лечебный факультет. Окончив ее в 2013 году, приехала работать в свой родной город Княгинино. Многие меня спрашивали, почему не осталась в Нижнем Новгороде, а вернулась в свой маленький город? Во-первых, это моя родина, я здесь выросла, здесь живут мои любимые родители. Во-вторых, люди болеют везде одинаково, будь то крупный мегаполис или обычная глухая деревенька, и везде они нуждаются в помощи. И даже когда совсем трудно, я себя спрашиваю: «А давай отмотаем ленту жизни назад, какую профессию ты бы выбрала?» И сама себе отвечаю: «Только врача!» И продолжаю работать, - поделилась мыслями девушка.
Абсолютно в другой стезе нашла себя Валентина Рукавишникова, которая сейчас работает старшим преподавателем в НГИЭУ. Она осталась в Княгинине, так как участвовала в программе по поддержке молодых специалистов. И ничуть не жалеет о своем выборе, который стал для нее судьбоносным.
- Мне всегда нравились такие предметы, как химия и биология тем, что раскрывают суть происходящих в природе процессов, помогают во многих бытовых и медицинских вопросах. Именно поэтому после выпускного я поступила на химический факультет ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В нашем университете начала работать еще будучи студенткой пятого курса, и после получения диплома решила остаться на родине. Продолжаю совершенствовать свои знания, закончила магистратуру по направлению «Агроинженерия».
Работа нравится – моя мама тоже педагог, возможно, дело - в генах. Школу до сих пор вспоминаю с улыбкой – это было веселое и беззаботное время, полное новых открытий и приятных впечатлений.
С одноклассниками сейчас, к сожалению, видимся редко, многие разъехались.

Исключение составляет мой муж, с которым мы тоже учились в одном классе, - с улыбкой рассказала Валя.
В отличие от девушек третий медалист Денис Корнилов пока еще находится на стадии обучения. Ему только предстоит искать работу по душе. Но он точно знает, чего хочет, и отправной точкой своего пути он считает годы, проведенные за партой.
- Школьная пора до сих пор остается для меня самым лучшим и теплым воспоминанием. Хоть и прошло уже 5 лет, но свежи еще в памяти уроки, экзамены, школьный звонок, как будто все было вчера. Хочется выразить благодарность как учителям Соловьевской школы за отличную базу, так и учителям Княгининской школы №1 за то, что помогли подготовиться и успешно сдать ЕГЭ. Помимо знаний школа дала возможность познакомиться с приятными и интересными людьми, а также наделила меня такими качествами, как усердие, терпение, упорство, которые очень пригодились в дальнейшей взрослой жизни. Для меня каждый предмет был интересен по-своему, но самыми любимыми были английский язык и физкультура. Отдельного внимания заслуживает физика - ее замечательно преподавал Евгений Сергеевич Матвеев. Всегда было очень интересно приходить на занятие и учить не самый простой для меня предмет, - поделился воспоминаниями Денис.
В школьные годы всегда старался принимать участие в спортивных и культурных мероприятиях школы, отстаивал честь школы на различных олимпиадах, занимал призовые места.
В 2012 году молодой человек поступил в ННГУ им. Лобачевского на факультет ВМК на специальность «Прикладная математика и информатика». В 10-11 классах ему очень нравилась информатика и программирование, которые позволяют создавать сложные и полезные для людей программы.
- Несмотря на очень сложную математику и физику, я успешно получил диплом бакалавра в 2016 году, а сейчас я прохожу обучение в магистратуре НГИЭУ по специальности «Бизнес-информатика». Очень рад, что появилась такая замечательная возможность – продолжить образование неподалеку от дома. Надеюсь, что моя малая родина будет и дальше процветать, развиваться, чтобы обеспечить молодежь рабочими местами, – поделился размышлениями Денис.
Вот такая она, княгининская молодежь - энергичная, творческая, креативная - надежная опора городу.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1003

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ