Рекламный баннер 990x90px bantop

Лекарство от болезней

08:49 22.08.2017 16+

Для Евдокии Степановны Самариной страшнее всего безделье и бездействие. Наверное, именно благодаря привычке постоянно находиться в движении она настолько бодра и весела в свои немалые годы.
В сентябре Евдокии Степановне исполнится 82 года.
О существовании деревни Николаевка, родины нашей героини, многие даже не подозревают. Покосившуюся вывеску легко не заметить, если не знать заранее, где искать скрытый за деревьями поворот. Это неудивительно – сейчас там жилых всего три дома. Но зато летом оживает тихая деревенька, приезжает больше 20 семей дачников, встречаются старые друзья. Многие здесь родились и выросли, а сейчас их потянуло к земле, как и Евдокию Степановну, которая больше 30 лет была городской жительницей.
Ее детство выпало на нелегкие военные годы. Но тогда маленькая девочка еще не до конца понимала, почему часто плачет мама, куда ушел отец и когда закончится жизнь впроголодь. О долгожданной победе над фашистами она узнала уже будучи школьницей.
- Мы как раз тогда заканчивали 4 класс, школа была в Шишковерди. Помню, как учитель дрожащим голосом объявил, что закончилась война… И мы, глупенькие, тут же ринулись на улицу ждать и встречать отцов. Война же кончилась, значит, они немедленно, сию секунду должны прийти домой. Мама плакала в тот день, ведь на отца мы еще в 42-м получили похоронку, - поделилась нелегкими воспоминаниями женщина.

Полностью публикацию читатйте в архиве сайта.

3982

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ