Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сообща работа спорится

2017-08-15

В селе Спешнево радость - открыта детская площадка!

Идея родилась еще зимой в результате разговора между неуемными активистками – Н. Мацулевич, Л. Русаневич,   Т. Гореловой и Т. Катиной - о том, как много детей в селе появилось и что лишь одно место для прогулок – дорога. Как нам нужна детская площадка! В мае на общем сельском сходе в содружестве с главой администрации Соловьевского сельсовета А.А. Пироговым было вынесено предложение по строительству площадки. Жители села с энтузиазмом встретили эту весть. Хотя нашлись и пессимисты – одни говорили, что нет денег, другие – объем работ слишком большой. Но их сомнения не успели пустить корни, потому что работы благодаря участию А.А. Пирогова начались еще до того, как собрали средства для покупки строительных материалов. Бульдозер очистил почву от крапивы, а экскаватор разровнял  площадь.  А. Капранов, Е. Майоров, В. Русаневич заранее сделали заготовки  спортивных снарядов и качелей. Не упустила удачный момент и Т.Л. Богатырева, которая обеспечила списанными машинными и тракторными шинами. Где-то они уже были не нужны, а нам очень пригодились.

На первый субботник пришло столько народу, что работа закипела сразу в разных направлениях. Мужчины заливали стойки, закапывали шины, мастерили песочницу, устанавливали качели. Женщины сооружали оригинальные скамейки, используя для опоры те же шины, в середину которых посадили цветы. Сразу нашли и место для клумб, которые засадили подходящими цветами. А дети, вооружившись кистями и валиками, с такой готовностью стремились на объект покраски, что сердце радовалось! Конечно вымазались, но какие довольные они были – от осознания того, что участие принимают. Одним субботником дело не закончилось, пришлось не только еще собираться, но и по домам раздавать задания. Хочется отметить интересный случай. Строил Виктор Русаневич себе деревянную лодку для рыбалки, но не достроил. Понравилась заготовка жене, подходила она для воплощения идеи создания кораблика для детской площадки. Пришлось достраивать кораблик с учетом дизайнерских требований, и получился «Карасик», который стал пользоваться у малышей бешеным успехом еще до установки на место.
И вот наступил радостный день. Ленточку у входа на детскую площадку «Светлячок» торжественно перерезала староста села Надежда Владимировна Мацулевич, которая несла основную нагрузку по организации и обеспечению строительства. Довольные жители села заполнили площадку, украшенную разноцветными шарами и флажками. Конечно, перед промышленными площадками наша может и проигрывает во внешнем оформлении, зато она ценна тем, что в нее вложен труд жителей, исполненный с душой. Вдобавок в процессе крестного хода по селу, в честь праздника Казанской иконы Божией Матери, отец Алексий освятил детскую площадку.
Торжественные слова сказал Александр Анатольевич Пирогов, который принял живейшее участие в деле создания площадки, внес личный материальный вклад и посодействовал выделению средств от партии «Единая Россия». Дети устроили такой шикарный концерт, что удивили многих взрослых своими талантами. И лепет трехлетнего малыша, и почти профессиональный вокал юной девушки встречали бурными аплодисментами и одобрительными выкриками. Песни и стихи сменили веселые конкурсы и игры, а детям все было мало. Подогревали интерес и сладкие призы, которые в изобилии подготовили устроители праздника. Довольными остались и взрослые, которых объединило общее дело, и дети, что теперь знают, куда идти и чем заняться.
Людмила Русаневич, помощник старосты села
На снимке вверху: В. Сафронов, В. Русаневич, А. Пирогов, Л. Русаневич, Т. Катина, Н. Мацулевич, А. Скворцов

 

689

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ