Рекламный баннер 990x90px bantop

Лучший в России

08:25 04.08.2017

Наш земляк Надир Исхаков стал чемпионом России по тайскому боксу.

Большие спортсмены имеют одну цель – показать лучший результат. Исходя из этого, и жизнь их делится на периоды: тренировки, тренировки и еще раз тренировки, затем соревнования, небольшой отдых и опять тренировки. В таком режиме существовать сможет далеко не каждый. Только самые упертые и сильные духом достигают цели. Но и среди них первыми становятся единицы. К тому же, достигнутый результат - это лишь очередной рубеж спортивной жизни. Как только спортсмен сошел с пьедестала, для него все начинается вновь.
Наш земляк Надир Исхаков из числа сильных и упертых. На протяжении последних лет он на пьедестал почета различных соревнований поднимался не единожды. Имя его в кругах любителей и спортсменов тайского бокса знакомо очень хорошо. Но каждый раз, как только смолкает звук фанфар, Надир вновь приступает к очень тяжелому, отнимающему силы и время, труду каждодневных тренировок. Эти тренировки расписаны по часам и минутам его тренером – А.А. Банниковым. Вместе со своим учеником идет он вверх к вершине спортивного мастерства. Дорога каменистая. Свалиться с набранной высоты очень легко. Но эти двое держатся. Они не только держатся. На этом подъеме они становятся лучшими.
В г. Казань, где проходил недавно Чемпионат России по тайскому боксу, казалось, съехалась вся Россия. Здесь собрались после жесткого отбора лучшие представители всех российских областей и республик. Чемпионат проходил под открытым небом, на улице, в рамках III пляжных Игр. Это несло дополнительную нагрузку на спортсменов, так как температура воздуха не всегда бывала комфортной. Каждый из боксеров приехал за победой. Но победил сильнейший. Сильнейший по ведению боя, физической подготовке, по силе воли, умению справляться с эмоциями и не поддаваться чувствам. В последнем бою за звание чемпиона, в весе до 81 кг, боролись Сергей Веселкин из Подмосковья и наш земляк Надир Исхаков. Соревнования разных уровней сводили этих спортсменов не раз. Три раза Надир проигрывал Сергею.
- Было видно, что Надир сильнее, но что-то не давало ему одержать верх над соперником, - делится мыслями А.А. Банников.
И вот – схватка. На кону – золотая медаль Чемпионата России. Многочисленные болельщики замерли. Кстати, поддержать Надира в Казань приехала многочисленная группа поддержки. Градус накала эмоций зашкаливал. Но тренер и спортсмен, казалось, были спокойными. В таких боях спокойствие - первое условие для победы. В мастерстве своего ученика тренер не сомневался.
- Важно, чтобы спортсмен услышал замечания тренера в периоды между раундами и смог скорректировать свои действия в бою. Надир оставался с холодной головой, меня слышал, правильно выстраивал тактику, - вспоминает недавний непростой бой своего ученика А.А. Банников.
Судьи вынесли свой вердикт – Надир Исхаков, воспитанник ДЮСШ г. Княгинино Нижегородской области, лучший. На церемонии награждения Княгинино звучало наряду с Санкт-Петербургом, Дагестаном, Москвой, а тренеру А.А. Банникову была выражена особая благодарность.
Чемпион России и его тренер возвратились домой с золотом. Неделя отдыха, и все началось сначала – тренировки до седьмого пота. До двадцать седьмого. Иначе нельзя. Впереди чемпионат Европы во Франции, на котором Надир будет представлять Россию. На сегодня наш земляк – лучший в России. И это здорово.
Светлана ДАНИЛОВА

3478

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ