Рекламный баннер 970x250px 970na250

Возвращение к своим корням

2017-07-28

Недавно произошло небольшое, но значимое событие для жителей деревни Новой. В этой небольшой деревне, состоящей всего из одной улицы, когда-то была часовня. Много лет стояла она без ухода, наполовину разрушилась, заросла травой. Совсем недавно часовенка пережила свое второе рождение.

Инициатором реставрирования главной достопримечательности стал Е.А. Жуков. Ему помог глава администрации Соловьевского сельсовета А.А. Пирогов. Главное слово сказали сами жители деревни. Они собирали деньги на восстановление часовенки, и активно принимали участие в благоустройстве прилегающей территории.
- Долгое время часовня была разрушена, - поделился служитель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рубское иерей Дмитрий, - и богослужения здесь не совершались. Как рассказывают старожилы, давно, когда часовня была в хорошем состоянии, люди часто приходили сюда помолиться. Сейчас мы возродим традицию и постараемся здесь собираться каждое воскресенье и на каждый религиозный праздник.
На торжественное открытие новой, красивой часовенки в честь Божьего архангела Михаила пришли практически все жители Новой. А в церковный праздник Казанской Божьей матери иерей Дмитрий совершил молебен. Помолиться пришли жители деревни, хоть их было немного. Одной из них была Александра Сергеевна Ярошонок:
- Я родом из этой деревни, но со временем мне пришлось переехать в Беларусь. Теперь в родную деревню я приезжаю редко. А сейчас я в отпуске, и совпало так, что приехала как раз на открытие часовни. Я обязательно буду приходить сюда помолиться, просто поставить свечку. Надеюсь, эту чудесную часовню теперь уже не забросят.
На молебен пришел и Леонид Андреевич Горошков. Он в этой деревне живет уже 30 лет.
- Эта часовня когда-то была востребована среди жителей. Потом она пережила период забвения и вот мы снова дождались ее восстановления. В деревне живут в основном пожилые люди и ездить куда-то в храм им уже тяжело, а у нас есть исторически намоленное место под боком, рядом, – сказал Леонид Андреевич.
Ухоженная территория, новая небольшая оградка, красивые и яркие цветы радуют глаз, а молитва успокаивает душу. И пусть душа каждого прибывает в мире.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

633

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ