Рекламный баннер 970x250px 970na250

За любовь дают медали

2017-07-25

Все мы, когда создаем семьи, мечтаем жить вместе долго и счастливо. Но, увы, это удается не всем. 

Все мы, когда создаем семьи, мечтаем жить вместе долго и счастливо. Но, увы, это удается не всем. Бывает, что через какое-то время супружеской жизни, пары распадаются. Но немало и таких семейных пар, которые могут похвастаться своими юбилеями, тех, кто шел рука об руку со своей второй половинкой и в горе, и в радости.
Семье Плетюхиных до «золотого» юбилея осталось три года. Практически пол века они живут душа в душу и до сих пор Людмила Михайловна и Александр Николаевич остаются молодыми и задорными, и их взгляд наполнен любовью, и заботятся они друг о друге, и своих дочерях.
В юности Людмила Михайловна и Александр Николаевич жили в соседних деревнях. Александр Плетюхин на тот момент только пришел из армии, где служил на Камчатке три с половиной года. В ту пору вся молодежь ходила в местный клуб, там и состоялась их встреча. Вскоре они поняли, что больше не смогут друг без друга.
На момент знакомства Людмила Михайловна училась в Горьком на технолога пищевой промышленности и приезжала в родную деревню один раз в несколько месяцев и всего на пару дней. Теперь эти дни наполнились особым смыслом. После окончания учебы, защиты диплома, она приехала в деревню. Любовь Александра и Людмилы с каждым днем становилась все крепче. И Александр сделал любимой предложение.
Забавная тогда получилась история. На то время Людмиле было всего 18 лет. Молодая и красивая, она вовсе не хотела замуж. Но Александр решил все за нее. Она пришла к нему в гости, а он несколько часов не отпускал ее домой. Держал до тех пор, пока она не ответит «да». Деваться было некуда, Людмила согласилась. Целую ночь, она думала о замужестве, старалась смириться с этой мыслью.
Как и положено, у них было сватовство, а теплым летним днем, 18 июля, они сыграли свадьбу.
Первое время жили Плетюхины в Лысково. В апреле в их молодой семье произошло важное событие. На свет появилась долгожданная дочка Леночка. Но через пару лет им пришлось оставить этот город и переехать в родную деревню.
- Меня пригласили работать в школу учителем. – говорит Людмила Михайловна. - Вела несколько предметов. Это был сложный учебный год. После работы я возвращалась домой, где меня ждала Леночка, на тот момент ей было меньше года.
Совмещать работу учителя и работу по дому было непросто. Нужно было на следующий день подготовить уроки, посидеть с ребенком. Но Людмиле Михайловне со всеми домашними делами, не смотря на усталость, помогал любимый муж Александр Николаевич.
Как-то раз, пошла Людмила Михайловна в магазин за продуктами. Встретила свою знакомую, разговорились. Поговорив по душам, знакомая предложила ей работу продавцом в своем магазине. Людмила Михайловна думала над предложением долго: сомневалась сможет ли. Но в итоге согласилась. С тех пор это была ее основная и любимая работа.
Александр Николаевич всю жизнь проработал, как говорится, за рулем. В разных организациях был на хорошем счету. Долгое время трудился в сельхозхимии, ездил в разные города и даже за границу. Ни разу не попадал в аварии. Это по-настоящему отличный водитель, который знает и любит свою работу.
Спустя некоторое время Плетюхины переехали в Княгинино, Лене нужно было идти в 4 класс, а в Спешневской школе, было только три класса. Александру Николаевичу от организации, где он работал, дали квартиру. А в восьмидесятых годах они получили квартиру на улице Агрохимиков, в которой живут до сих пор. Через несколько лет после переезда в Княгинино у них родилась еще одна красавица-дочка Ольга. Обе девочки выросли настоящими помощницами. Всегда старались помогать родителям в домашних делах и до сих пор помогают. Никогда не огорчали родителей плохими оценками и поведением. А сейчас Елена и Ольга воспитывают своих детей, которые тоже стараются помогать родителям.
Возможно, любовь с годами немного утихает, но, как и раньше, Александр Николаевич перед уходом, нежно целует жену в щечку.  Совсем недавно супруги Плетюхины
были награждены медалью «За любовь и верность». Они по праву заслужили эту медаль, прожили 47 лет в любви и согласии, воспитали хороших детей. Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе. За плечами Людмилы Михайловны 36 лет работы в торговле, а у Александра Николаевича трудовой стаж более 40 лет. Александр Николаевич награжден медалью «За трудовую доблесть», есть у обоих и различные грамоты за хорошую работу.
Своей верностью и добродетельностью семья Плетюхиных является примером для нашего города. Пожелаем им прожить еще много лет в браке, пусть их любовь никогда не угасает.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

945

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ