Рекламный баннер 970x250px 970na250

Парк – дело общее

2017-07-21

Еще в марте в парке возле ДК начались оживленные работы - вырубались деревья, выпиливались и вывозились ветки, выкорчевывались пни. 

Заблаговременно территорию заросшего городского парка готовили к его масштабному преображению. В помощь кардинальному преобразованию оказалась областная программа по поддержке местных инициатив, куда наш Княгининский район вошел в результате конкурсного отбора и участие нашего района в проекте Партии «Единая Россия» - «Парки малых городов».
Глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов, районная администрация и администрация г. Княгинино плотно занялись решением данного вопроса. К обсуждению преобразования парка были привлечены профессиональный архитектор, общественные организации и жители города. Княгининцы активно высказывали свои мнения по поводу наполняемости территории отдыха. В результате родился проект будущего парка. До недавнего времени работы на территории парка были приостановлены. Однако, это не означает, что решение этого вопроса притормозилось. Наоборот, работы ведутся довольно интенсивно, только пока в другой плоскости. Идет большая процедура исполнения 44 Закона о закупках. Именно в соответствии с этим законом на выполнение каждой работы должен быть определен свой подрядчик. А чтобы его определить, нужно провести конкурс. Для этого все по тому же закону нужно выдержать все прописанные сроки и действия. Процедура долгая и трудозатратная. Но без нее – никуда. По нашему парку – работ много. Подрядчиков также будет несколько. Будут те, кто конкурс выиграет, а не те, кто кому-то понравился.
Электронные аукционы сейчас в самом разгаре, и два подрядчика уже заключили с городской администрацией договора. Начинается новый этап обновления городского парка. Планировку и завоз грунта будет осуществлять компания ООО СК «Техстрой», которая находится в городе Выкса. Следующим шагом станет укладка брусчатки, устройство пешеходных дрожек, зон отдыха. ООО «Горстрой» из Нижнего Новгорода, которое будет задействовано в этих работах, также приступил к исполнению обязательств.
- На сегодняшний день мы ждем результатов аукциона для определения подрядчика, который проведет прокладку электрокабелей, установку фонарей. Хочется успеть выполнить часть работ до дня города, чтобы центр выглядел нарядно и солидно. В планах множество интересных идей – установка фонтана, больших оригинальных качелей и красивой кованой беседки, восстановление детской площадки, оформление зоны с ростовыми фигурами сказочных героев. Но необходимо понимать, что все это требует времени. Разберемся с документацией и договорами, как этого требует законодательство, а затем возьмемся за дело с новыми силами, - рассказал глава городской администрации Р.Ю. Яшин.
Параллельно с проведением конкурсов и аукционов идет решение денежного вопроса. Сейчас в самом разгаре сбор средств, необходимых для того, чтобы мечта о благоустроенном сквере стала реальностью.
- Как уже говорилось ранее, под данный проект мы выделяем из бюджета более миллиона рублей, также на условиях софинансирования уже поступила из области приличная сумма. Плюсом ко всему мы привлекли в дело около трех миллионов за счет участия в партийном проекте «Парки малых городов», что позволит быстрее завершить начатое. Посильную помощь оказали и спонсоры в лице ОАО «Княгининское молоко», Княгининская швейная фабрика и «Стройгаз». Также необходимо собрать часть денег от населения, ведь без поддержки княгининцев невозможно воплотить задумку. Парк делается, в первую очередь, для них, и хотелось бы видеть отдачу и заинтересованность жителей города, - разъяснил ситуацию Р.Ю. Яшин.
Так что, уважаемые княгининцы, следующий шаг за каждым из нас. Дело делаем общее, дело нужное. Каждый может внести в него свою лепту. Сообща, действительно, можно сделать много.
Виктория МИШАНИНА

1199

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ