Рекламный баннер 970x250px 970na250

С любовью по жизни

2017-07-18

Вот уже более семи сотен лет русская православная церковь вспоминает 8 июля как день святых – благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских – покровителей любви и семейного счастья. Именно этот день в России празднуется как День семьи, любви и верности.

В этот день в зале Княгининского ЗАГСа прошел праздник «С любовью по жизни», где поздравляли семейные пары, которые прошагали с любовью по жизни не один десяток лет, деля все радости и невзгоды пополам.
В этом году 50 лет совместной жизни, золотую свадьбу отмечают Борис Николаевич и Людмила Викторовна Чуриковы, Александр Алексеевич и Галина Федоровна Даниловы. Серебряная свадьба состоится у семей Александра Петровича и Ольги Александровны Малаховых и Алексея Юрьевича и Елены Михайловны Казаниных.
Среди присутствующих на мероприятии была молодая пара Дмитрий Казанин и Екатерина Николаева, которой только предстоит испытать это волнительное и самое важное событие в жизни – свадьбу. Сейчас они заняты приятными хлопотами подготовки и пока находятся в статусе жениха и невесты.
Участвовала в торжестве еще одна семейная пара Александр Николаевич и Людмила Михайловна Плетюхины. Эта семья была удостоена высокой награды – медали «За любовь и верность». Супруги Плетюхины вместе уже 47 лет. Совсем скоро они тоже отметят золотую свадьбу. Оба коренные жители Княгининского района. Встретившись однажды, они уже не смогли друг без друга и связали свои судьбы в одну. Оба имеют большой трудовой стаж и различные награды районного и областного уровней за свою многолетнюю и безупречную трудовую деятельность.
Юбиляров, будущих молодоженов и гостей мероприятия с прекрасным праздником поздравил Благочинный Княгининского округа иерей Алексий Шульгин.
- Петр и Феврония дали нам образ хорошей семьи. Благодаря им мы поняли, что любовь и счастье в семье просто необходимы. Хотелось бы пожелать вашим семьям, чтобы они были такими же крепкими, как семья Петра и Февронии Муромских.
В этот день юбиляры вновь почувствовали себя молодоженами как много лет назад. А вспомнить регистрацию брака им помогла начальник отдела ЗАГС по Княгининскому району Н.И. Ганина:
- Уважаемые юбиляры, в 1967 году в Бюро ЗАГС Княгининского района вы расписались, ваша актовая запись вот уже 50 лет хранится в нашем архивном фонде, а сегодня отделом ЗАГС Княгининского района составлена юбилейная запись о вашем браке.
Семьи Чуриковых и Даниловых снова поставили свои росписи и скрепили юбилейную дату - 50 лет свадьбы – «золотым» поцелуем.
Виновникам торжества и гостям праздника было предложено исполнить свадебный танец. Нежно и с трепетом юбиляры обнимали друг друга и плавно кружились в медленном танце.
После официальной части торжества всем «новобрачным» прокричали «горько» и отправили их в своеобразное свадебное путешествие в разные страны мира: в Мексику, Испанию, Китай, Грецию, Индию и Африку. В каждой стране есть свои свадебные традиции, которые обязательно должны были выполнять молодожены. Вот и наши юбиляры узнали необычные свадебные обряды и с удовольствием приняли в них участие. Смотря на радостные лица виновников торжества, в очередной раз можно было убедиться, что любовь они пронесли сквозь годы, хранили верность друг другу, вместе переживали проблемы и невзгоды, делили счастливые моменты пополам. Пожелаем всем семьям долгих и счастливых лет семейной жизни. Пусть все беды обходят стороной, а дома царит атмосфера любви и заботы.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

1025

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ