Рекламный баннер 970x250px 970na250

В вихре бала

2017-07-14

Вот уже шестой год в один из июльских дней НГИЭУ погружается в сказку. Здесь можно встретить нарядных дам в ярких вечерних платьях, кавалеров в строгих костюмах, а по коридорам расхаживает сама императрица Екатерина Великая в окружении свиты
и верного церемониймейстера.

Это не сон и не иллюзия, а ставший уже традиционным Екатерининский бал, получить приглашение на который – огромная честь для каждого выпускника университета.
В этом году в день торжественного вручения долгожданных дипломов в нарядно украшенном зале практически не было свободных мест. Родственники и друзья выпускников с самого утра спешили на бал, чтобы поддержать вчерашних студентов и порадоваться их успехам. Церемонию открыла сама «императрица», передав затем слово «ученым мужам» - почетным гостям мероприятия. Всех собравшихся поприветствовали глава администрации Княгининского района А.Н. Ерофеев и глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов, а также представители Лысковского и Перевозского районов, которые выразили надежду на то, что талантливые молодые специалисты после окончания учебы вернутся на свою малую родину, где так необходимы «свежие» головы.

Вручал дипломы выпускникам министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Наумов, что еще больше добавило моменту значимости и торжественности.

Тот путь, который длился несколько долгих и непростых лет, подошел к своему логическому завершению…
- Даже не верится, что закончились эти насыщенные и полные приятных событий студенческие деньки! За 4 года я успела не только получить необходимые знания, но и побывать в Ялте, Анапе, на Алтае и во многих других чудесных городах, попробовать себя в роли организатора лидерских смен, принять участие в многочисленных конференциях и форумах, получить звание «Мисс Экономического факультета», а после и «Мисс Университета». Сейчас планирую поступать в магистратуру, поэтому с родными стенами не прощаюсь! – поделилась эмоциями Дарья Кирилова, выпускница экономического факультета, обладательница красного диплома и медали студенческой славы.
Помимо бакалавров и студентов СПО, на балу получили свои долгожданные дипломы и магистры, украшавшие церемонию своими строгими мантиями и радостными улыбками. В этом году их было 16, и 9 человек удостоились красных дипломов. Нельзя оставить без внимания и аспирантов, которые впервые в этом году получили дипломы государственного образца, которые ранее не выдавались. Иван Генералов, Татьяна Кондраненкова и Николай Смирнов в очередной раз подтвердили свою высокую квалификацию, раскрыв большой потенциал и показав тягу к самосовершенствованию.
- Я уже три года преподаю на факультете информационных технологий и систем связи, и с сентября получу должность старшего преподавателя. На мой взгляд, педагог должен быть не только коммуникабельным, творческим, интересным для студентов, но и, в первую очередь, грамотным. Поэтому я стараюсь постоянно учиться, расширять область знаний, развиваться. По окончании аспирантуры у меня на руках уже практически готовая диссертация, остается лишь защитить ее, получить степень кандидата наук, - радостно рассказала Татьяна Кондраненкова, новоиспеченный преподаватель-исследователь.
Церемония вручения дипломов лучшим из лучших продолжалась еще долго – университет может по праву гордиться своими выпускниками.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1097

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ