Рекламный баннер 970x250px 970na250

Военная молодость

2017-07-07

Недавно к нам в редакцию зашли два молодых человека - Женя Ганин (на снимке) и Дима Заичкин. Они знают друг друга с самого детства, учились в одном классе и всегда были хорошими друзьями. Но так получилось, что Женя доучился до 11 класса, а Дима решил уйти после 9 в техникум. 

Женя Ганин учится в культурной столице нашей Родины в Санкт-Петербурге в Высшем морском училище подводного плавания. Ему выпала прекрасная возможность дважды участвовать в Параде Победы. В этом параде участвуют только курсанты 1 и 2 курсов.
- В нашем Питерском параде 9 Мая участвовало около 5000 человек, было более 100 единиц военной техники. Масштабное зрелище получилось.
Стоит заметить, что не каждому курсанту военного училища дается право участвовать в параде. Для участия в торжественном марше отбирали самых высоких парней. Они тренировались несколько месяцев.
- Когда я участвовал впервые в прошлом году, были непередаваемые эмоции, – говорит Женя. - Казалась, что волна счастья и радости накрыла меня с головой. Все было настолько хорошо отрепетировано, все делалось синхронно, все в форме и безумно красивые. Во второй раз было тоже интересно принимать участие в параде, но уже не так как в первый.
Евгений всегда считал, что служить на подводную лодку идут мужественные и храбрые мужчины. Он еще не ходил в плавание на подводных лодках, только на 4 курсе будет практика. Скоро ему предстоит дальний поход на учебном корабле Перикоп.
Женя ни разу не пожалел, что выбрал именно этот род войск. Учиться здесь интересно, курсанты часто посещают различные мероприятия. Бывают на выступлениях духовых оркестров, были практически во всех музеях Санкт-Петербурга.
По стопам своих друзей-курсантов, решил пойти и Дима Заичкин. В этом году он получил среднее профессиональное образование, на руках диплом. У него уже давно была мечта поступить в военное училище, и его мечта практически сбылась.
- Как-то раз к нам в университет пришли с агитацией из Краснодарского военного училища. В подробностях рассказали о нем, раскрыли все перспективы, которые нас ждут. Я заинтересовался и решил попробовать свои силы в военном деле. Уже на днях я уеду в Краснодар подавать документы в высшее военное училище. Буду сдавать экзамены, и проходить отбор по физической подготовке, - сказал Дима.
Пожелаем Д. Заичкину пройти отбор, поступить в военное училище, а Е. Ганину - успешной дальнейшей учебы.
Ксения ЖУКОВА
Фото из семейного архива

 

870

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ