Рекламный баннер 990x90px bantop

Стали солдатами

10:06 07.07.2017 16+

В жизни каждого молодого человека наступает день, когда его призывают на службу в Армию. Кто-то уходит служить, а кто-то уже возвращается. 

Завершается весенний призыв 2017 года, последняя отправка призывников состоялась 3 июля. На службу призвали наших земляков, которые только-только получили высшее и среднее профессиональное образование: Д. Прохорова, В. Малышева, Д. Марунина, Н. Антонова, А. Балабанова и М. Фролова.
- Хочется сказать, что в последнее время парни с удовольствием идут служить в Армию. Многие высказывают свои пожелания, где бы они хотели служить, которые стараемся выполнить, - говорит начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу отдела ВКНО по Княгининскому и Б.Мурашкинскому районам В.Н. Большаков.
В основном призывники уходят в части национальной гвардии. Три человека будут служить в Воздушно-десантных войсках. Эти парни прошли обучение в Богородском аэроклубе, где освоили специальность «парашютист-стрелок», то есть они уже совершили по три прыжка, получили удостоверение парашютиста-стрелка. Кто-то будет проходить службу в сухопутных войсках, кто-то в ракетных войсках (РВСН), несколько призывников будут служить в ВМФ.
...С самого раннего утра 3 июля возле Княгининского военкомата было многолюдно. В это нелегкое утро наших земляков пришли провожать родители, друзья, близкие. Проводы парней сопровождались веселыми песнями и частушками под гармонь, которые были слышны на всю округу. Ну, а всех сложнее было в этот день мамам и девушкам призывников. Они не отходили от них ни на шаг.
Ушли в Армию три друга. С самого детского садика они были вместе, учились в одном классе и даже поступили в один институт, но только на разные факультеты. А сегодня их троих В. Малышева, Д. Марунина и Н. Антонова провожали друзья и родные.
- Я хочу служить, - говорит призывник Владимир Малышев. - В Армию иду с хорошим настроением. Пока еще точно не знаю куда попаду, но хотелось бы в ВМФ. Конечно, этот год будет непростым, но я выдержу.
Н.С. Малышев, папа Владимира Малышева:
- Мой сын всегда говорил, что хочет служить. Я горжусь своим сыном, ведь каждый настоящий мужчина должен отдать честь Родине. Я и сам служил в артиллерийских войсках. Но все равно я буду переживать за него, потому что Армия – дело серьезное.
Никита Антонов еще не знает куда попадет, но для него это не имеет большого значения. Самое главное достойно отслужить и вернуться к родным уже повзрослевшим и мужественным.
В один голос родители призывников говорили, что расставаться с сыновьями сложно. Успокаивает их одно: сейчас в Армии строгая дисциплина и порядок. Родители смогут общаться с сыновьями по мобильному телефону, кто-то будет навещать сыновей по месту службы. Провожающие пожелали завтрашним солдатам отслужить в мирной обстановке, возвратиться домой живыми и здоровыми.
Последние объятия перед расставанием с призывниками были самыми трогательными. Друзья по очереди крепко жали руку, родители не хотели отпускать их из своих объятий, ну а девушки горько плакали на плечах будущих солдат и обещали, что обязательно дождутся своих любимых.
Парни уже сменили гражданскую одежду на военную форму. Их ждет непростой год, но мы им пожелаем, чтобы это время пролетело быстро. Пусть наши земляки с честью и достоинством выполняют свой долг перед Родиной и вернутся домой живыми и здоровыми.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

3301

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ