Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вижу цель - не вижу преград

2017-06-23

По асфальту стучали крупные капли дождя, ветер шелестел в яблонях, а в небольшой светлой теплице, как ни в чем не бывало, тянулись к небу светло-зеленые кустики помидор. 

Пока они еще слабые, только привыкают к новым условиям, крепнут, но скоро начнут расти не по дням, а по часам, радуя плодами свою заботливую хозяйку. Трудно поверить, что «заведует» теплицей хрупкая восемнадцатилетняя девушка, заботливо оберегающая рассаду, знающая множество сортов и особенности выращивания.
- Тяга к растениям была с детства – я выращивала из косточек декоративные лимончики, апельсины и даже манго. Папа однажды сказал в шутку, что лучше попробовала бы вырастить что-нибудь полезное, помидоры например. Эта мысль прочно засела в голову – действительно, почему нет? Купила разных семян, посеяла, подписала горшочки, стала изучать литературу и наблюдать за сортами, - поделилась воспоминаниями с нами улыбчивая Таня Горошкова.
Увидев, что мимолетная шутка привела к серьезному увлечению, родители посоветовались и купили теплицу. Девушка с неподдельным интересом ухаживала за рассадой и ждала урожая. Но однажды об этом необычном увлечении прознали в школе. Любимая учительница биологии Ольга Борисовна Богаратова предложила совместить приятное с полезным и провести несколько опытов, результаты которых оформить в виде научного исследования. Так и появилась работа под названием «Влияние пасынкования на урожай томатов», ставшая одной из лучших на школьной конференции.
- Некоторые стебли я оставила зарастать полностью, а на других обрывала пасынки, после чего наблюдала за урожайностью. Как оказалось, даже один и тот же сорт ведет себя по-разному – на кустах с оборванными пасынками плоды висят гроздьями, ведь помидора не отдает свои силы на выращивание листьев. Для себя я уже нашла любимые сорта – это Бычье сердце, Свит-черри, Санька, - увлеченно рассказала о любимом занятии Татьяна.
Помимо страсти к растениям, она обожает животных. Вот уже три года лучшим другом и даже «сестрой» наша героиня считает восточно-европейскую овчарку Жанну, к которой очень сильно привязалась. Ей доставляет удовольствие гладить жесткую собачью шерсть, здороваться за лапу, учить командам «сидеть», «лежать», «рядом». Ну а чего стоят прогулки на свежем духе с поводком в руках!
Одним из теплых детских воспоминаний, связанных с животными, является езда на лошадях, которой маленькая Таня научилась совершенно случайно. В деревне Новой, где живет девушка, раньше многие держали коров. Стадо паслось буквально через дорогу от дома, и маленькая девчушка часто бегала туда побаловать животных яблочком или хлебом. Местный пастух заметил, какими восхищенными глазами смотрит она на его лошадь, тогда и научил держаться в седле.
Полностью материал читайте в архиве сайта.

729

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ