Рекламный баннер 970x250px 970na250

Лагеря держат экзамен

2017-05-30

У школьников наступает беззаботная пора летнего отдыха. Кто-то будет отдыхать дома, а кто-то уедет в детский лагерь.

На днях вопросы, которые касались подготовки школ и муниципальных учреждений к летним каникулам (на их базе будут работать лагеря), рассматривались специальной комиссией. Школы, социальные учреждения и оздоровительный образовательный центр «Гремячий» были проверены на предмет готовности материально-технической базы.
Как показал объезд, к приему детей в летние лагеря дневного пребывания были готовы не все учреждения.
Первой в списке проверки школ была КСШ №1. Здесь планируют принять в летнюю смену 57 детей. В этом году у ребят предусмотрен тихий час. Все нужные медикаменты в медицинский кабинет тоже завезли. Как пояснила директор школы С.М. Жукова, к открытию детского лагеря дневного пребывания на все окна будут установлены специальные сетки для безопасности детей. Обязательно будут соблюдены все санитарные условия в столовой школы. Начальник территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Лысковском, Воротынском, Княгининском, Спасском районах Н.А. Капустина дала четкое наставление не допускать детей и воспитателей к раздаче пищи, так как участились случаи заражения различными инфекциями. Состояние противопожарной системы и огнетушителей проверил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области В.Б. Соколов. Можно сказать, что КСШ №1 полностью готова к организации летнего отдыха детей.
КСОШ №2 так же, как и КСШ №1 будет принимать 57 детей. Здесь в ходе проверки было высказано несколько замечаний. Первое, это состояние пищеблока. Как пояснила директор школы Н.В. Калашникова, пищеблок уже давно требует ремонта, и этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Проверку видеонаблюдения проводил заместитель начальника полиции МО МВД России Княгининский М.А. Бухалов. Он выявил 4 неработающие камеры наружного наблюдения на углах школы. Как пояснил наблюдающий за камерами, вышли они из строя не так давно, уже заказано все необходимое для ремонта. В ближайшее время работа камер будет восстановлена.
Следующим по ходу проверки был центр социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов. Здесь планируется принять 25 детей в лагерь дневного пребывания. Здесь тоже у членов комиссии были замечания. Не завезли еще в медицинский кабинет необходимые медикаменты, не все работники успели пройти медицинский осмотр. А главная проблема центра - это отсутствие рабочих кадров.
Приятно удивила Возрожденская школа. Здесь будут отдыхать 11 детей и тоже предусмотрен тихий час. На день проверки в целом школа полностью была готова к открытию лагерной смены.
Последним в объезде значился оздоровительный образовательный центр «Гремячий». Директор лагеря А.И. Звягинцев продемонстрировал готовность корпусов к приему детей. Как известно, центр начнет свою работу с 6 июля. На сегодняшний день у комиссии были замечания по оборудованию душевых и по состоянию столовой. В остальном «Гремячий» готов встретить детей.
На устранение всех замечаний у работников данных учреждений было несколько дней. 25 мая комиссия вновь вышла на места. Все школы, центр социальной защиты и летний оздоровительный центр «Гремячий» окончательно прошли экзамен. Уже с 1 июня дети начнут посещать летние лагеря.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

1119

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ