Рекламный баннер 970x250px 970na250

С фабрикой по жизни

2017-05-30

Наталья Александровна Матвеева – раскладчица-обмеловщица в подготовительном участке Княгининской швейной фабрики. Она надежная и ответственная, трудолюбивая и отлично знает свое дело. 

На фабрике Н.А. Матвеева трудится с 1989 года. Окончив училище и получив профессию швеи, устроилась работать на КШФ в подготовительный цех.
- Работа мне нравится, - отметила Н.А. Матвеева, - я не пожалела, что пришла сюда после училища. Первое время было сложно, все новое, незнакомые люди, некоторые вещи я на то время еще не знала. Училась всему постепенно.
Сейчас Н.А. Матвеева вспоминает то время с улыбкой. Какие они, девчонки, были неумехи и как работали, стараясь не сделать ошибок. Спустя десятилетия Наталья Александровна делает практически все на «автомате», быстро, качественно.
Производство – это живой организм. Было время приходилось работать и по ночам, оставаться после смены. Ведь именно подготовительный участок является первой ступенью на пути к готовому изделию. Если на этом участке дело застопорится, то и работа фабрики будет тормозиться. За один день через руки Натальи Александровны проходят десятки метров тканей. Но никакие нагрузки не мешают ей приходить на работу с удовольствием. Повезло и с коллективом. Женщины отзывчивые, всегда и все делают вместе.
И все же, как бы она не любила работу, семья для Натальи Александровны стоит на первом месте.
Настоящей опорой является любимый муж. Дочь Олеся, хотя и живет в Н. Новгороде, но о родителях не забывает, и ее приезда всегда ждут в доме Матвеевых. А вот сын Андрей рядом.
Наталья Александровна для своих родных самая лучшая. Она с трепетом относится к своим домочадцам. Всегда поможет им, что-то подскажет.
Летом все вместе ездят отдыхать на Волгу. Не обходится и без похода в лес. С удовольствием собирают грибы, а потом вместе делают заготовки на зиму. Также всей дружной семьей они занимаются огородными делами. Кроме обязанностей по дому у Н.А. Матвеевой много и других забот.
Вот уже чуть больше года она ухаживает за своей свекровью. К сожалению, бабушка не в состоянии жить без чьей-либо помощи. Наталья Александровна готова прийти на помощь в любое время дня и ночи, главное, чтобы ее родным было хорошо. За все эти качества ценят эту женщину на производстве, любят дома, уважают в округе.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

950

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ