Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Золотой слиток» княгининских боксёров

2017-05-19

Особое напряжение царило в конце апреля – первой декаде мая в секции тайского бокса Княгининской Детской юношеской спортивной школы. Одни волновались перед выходом на ринг, другие переживали и болели за своих друзей.

С 28 по 30 апреля в городе Кстово проходил чемпионат и первенство по тайскому боксу памяти кстовчан - Героев Советского Союза в рамках Открытого регионального турнира. Среди участников была команда ДЮСШ г. Княгинино из 15 человек. Такое большое представительство княгининцев на подобных соревнованиях в Кстове отмечается впервые. Однако, как показали итоги, приехали сюда наши ребята не просто ради участия. В их копилке по возвращении было 9 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Настоящая звездная россыпь!
Благодаря такому успеху наших спортсменов тренеру А.А. Банникову были вручены Кубок и Диплом лучшего тренера этого турнира.
Под впечатлением от соревнований регионального масштаба Алексей Александрович отправился на более ответственный экзамен – Чемпионат мира по тайскому боксу в Белоруссию, в г. Минск. Покорять белорусских болельщиков в составе Российской команды выпала честь его воспитаннику Надиру Исхакову, который состязался с соперниками среди молодежи в возрасте от 17 до 23 лет. В весовой категории 81 кг в его группе оказалось 16 человек. В первом бою Надиру предстояло встретиться с представителем Португалии. Результат встречи – победа россиянина по очкам. Второй бой Н. Исхаков тоже выиграл, не оставив шанса сопернику из Мексики. А вот за выход в финал Надир боксировал с испанцем. Этот бой наш земляк выиграл досрочно, в первом же раунде по лимиту нокдаунов.
В финале Надиру предстояло встретиться с соперником из Белоруссии, который тоже провел три боя и одержал три победы. Но неожиданно наш славянский боксер получил травму и на ринг с Н. Исхаковым не вышел. Таким образом «золото» Чемпионата мира-2017 оказалось в руках у нашего прославленного земляка. С новой победой, Надир!
Значит ли это, что соперники оказались слабее Н. Исхакова? Конечно же нет. Просто, как сказал его тренер А.А. Банников, Надир сконцентрировался, собрался и выполнил все, чему его учили и что от него требовалось. Не дал слабину нервам, выдержал каждый бой психологически, показал хорошую физическую подготовку и свою тактику ведения боя. И вот результат – заслуженное «золото», которое стало серьезной прибавкой в общекомандном зачете. Россия на Чемпионате мира заняла достойное II место, уступив лидерство хозяевам соревнований – команде Беларуси. Замыкает тройку лидеров сборная Таиланда.
Всего же в соревнованиях участвовало 90 стран с количеством участников около 700.
Надир Исхаков снова Чемпион. Но его спортивный сезон не заканчивается. Впереди Чемпионат России в Казани, который станет отборочной ступенькой для выхода на участие в Чемпионате Европы.
Марина РОДИОНОВА

 

587

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ