Рекламный баннер 990x90px bantop

Лучший семейный отдых

08:37 12.05.2017

Для каждого ребенка важно проводить время с семьей, чувствовать поддержку, опору, учиться взаимовыручке. Именно с такими целями и проводятся ежегодно соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», веселые, задорные и такие запоминающиеся для малышей и их родителей. 

20 апреля в светлом и просторном спортивном зале ФОКа «Молодежный» вновь собрались дружные семьи нашего района на спортивный праздник. Команды тщательно готовились к состязанию, продумывали название, сочиняли девиз, подбирали форму одежды и усердно тренировались, чтобы показать достойные результаты.
Спортивный праздник начался со знакомства с главными действующими лицами. Итак, детский сад «Колосок» из Возрождения представляла семья Александровых с дочкой Анфисой. От «Светлячка» участие в конкурсе принимала дружная команда Богаратовых во главе с юным капитаном Викторией (на снимке вверху). Громкими аплодисментами все собравшиеся приветствовали семью Артема Кострова из детского сада «Сказка». От «Теремка» выступала семья Никулиных с сыном Тимофеем, ну а от «Улыбки» - веселые Тарасовы с капитаном Степаном (на снимке в центре).
Пристально следило за выполнением правил и выставляло баллы строгое, но справедливое жюри, в состав которого вошли учитель физкультуры Н.А. Евтина, главный специалист управления образования Т.Л. Богатырева, директор Дома детского творчества Е.В. Чурикова. Им предстояла нелегкая задача – выявить лучшего из лучших, выбрать самую активную, дружную и спортивную из всех команд.
Как горели глаза у участников! С азартом и энтузиазмом они бегали, прыгали, забрасывали мячи, крутили обручи, искренне поддерживая друг друга. Конкурсные номера разбавляли и творческие постановки, подготовленные ребятами из старших групп, - пока спортсмены отдыхали и собирались духом, все присутствующие с удовольствием наблюдали за танцевальными номерами.
Несмотря на множество интересных конкурсов, в которых нужно было проявить свои силу, ловкость, смекалку, скорость и сплоченность, к концу состязания две сильнейшие команды набрали одинаковое количество баллов. Для них было принято решение провести дополнительный раунд, но и его семьи Богаратовых и Тарасовых прошли вровень. В результате жюри решило присудить два первых места этим слаженным и дружным командам.
- Не будем скрывать – победить очень хотелось! Поэтому мы тренировались где только можно – и на улице, и в спортивном зале, и даже дома. Результатом очень довольны, но больше всего счастлива Вика, которая показала себя настоящим бойцом. Мы тоже зарядились позитивом, получили положительные эмоции и надолго запомним веселый конкурс. Ну, а наши мышцы будут помнить его еще дольше, - смеясь, поделились впечатлением обладатели 1-го места Богаратовы.
Несмотря на то, что победителей было всего два, остальные участники не остались проигравшими. Как рассказала семья Костровых, признанная по итогам состязания самой ловкой, конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» подарил им массу приятных впечатлений, и они с удовольствием будут участвовать в подобных мероприятиях и в будущем. Ведь такие яркие моменты навсегда остаются в памяти!
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

3072

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ