Рекламный баннер 970x250px 970na250

Будут Родину защищать

2017-05-05

Идет очередной весенне-летний призыв в ряды Российской Армии, который начался
с 1 апреля и продлится до 15 июля.

Более подробно о призывной кампании нам рассказал военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров:
- Первое, что хочется отметить, как прошел осенний призыв. Государственное задание было выполнено в полном объеме, с хорошим качеством. Наши ребята попали служить во все виды Вооруженных сил и рода войск, а именно, в сухопутные войска, Военно-Морской Флот, воздушно-космические силы, инженерные войска и войска национальной гвардии.
С 1 апреля этого года начался весенне-летний призыв. Сейчас призывная комиссия Княгининского района работает с полной нагрузкой. Вызываются призывники на медицинское освидетельствование, врачи-специалисты их осматривают, призывники проходят профессионально-психологический отбор. Основная подготовительная работа была проведена до 1 апреля. Прошло изучение дел граждан, подлежащих призыву, оформлялись допуски в контрольные органы для тех, кто будет служить в частях. А затем принималось решение о призыве на военную службу или о предоставлении отсрочки. Согласно федеральному законодательству некоторые граждане, подлежащие призыву, имеют право на отсрочку, например, на получение образования.
В этом призыве будут определенные новшества. Трое парней изъявили желание служить в элитных воздушно-десантных войсках. И в настоящее время они находятся на обучении в аэроклубе в Богородском районе. Ребята проходят десантную подготовку, по окончании которой получат специальность для воздушно-десантных войск и будут призваны именно в эти войска.
- На службу в Армию парней призывают на 1 год, - продолжил А.Ю. Столяров, - но следует отметить, что в Федеральный Закон были внесены изменения о воинской обязанности и военной службе. У призывников с высшим образованием есть выбор: можно выбрать либо службу по контракту сразу после окончания ВУЗа, либо по призыву. Стоит отметить, что служба по контракту длится два года. Всех юношей перед призывом в Армию предупреждают заранее о такой возможности. На данный момент уже несколько человек изъявили желание служить по контракту.
С 1 января по 31 марта была проведена первоначальная постановка на воинский учет ребят, которым еще не исполнилось 18 лет. Юноши прошли первую медицинскую комиссию, профессионально-психологический отбор, тестирование. После чего становится ясно, в какие войска лучше направить будущего призывника.
Немаловажен тот факт, что пожелания ребят всегда учитываются. В основном юноши хотят служить в таких войсках, как ВДВ и ВМФ (Военно-Морской флот). Но для таких войск нужно, чтобы призывник отвечал высоким требованиям по состоянию здоровья и по морально-деловым качествам.
Недавно в районном краеведческом музее прошел День призывника. Нам удалось пообщаться с его участниками. Одним из них стал Владислав Шишкин. В Армию он пойдет служить летом, после получения диплома:
- Что такое Армия для каждого мужчины? Армия - это особое место, где закаляют характер, делают мужчин из вчерашних мальчиков. Призывники, я хочу сказать, не грустите. Время пролетит быстро, самое главное - помните, что вас ждут дома родные и близкие. Будет трудно, но вы держитесь. Дома будут ждать мама, бабушка, любимая девушка. Пожелаю, чтобы служба была легкой и время пролетело незаметно.
Также летом, после получения диплома, на службу в Армию пойдет Андрей Балабанов:
- Я буду служить в войсках связи, сам захотел, мое желание учли. В Армию хочу, ведь каждый мужчина должен пройти эту школу жизни. Дома меня будут ждать родители и любимая девушка Любовь. И я уверен, что она меня дождется.
В жизни парней наступает новый этап. Скоро они встанут на защиту Родины. Пожелаем им смелости, отваги и удачи.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

882

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ