Рекламный баннер 970x250px 970na250

Соответствует требованиям

2017-04-18

7 апреля в городе Княгинино прошло открытие изолятора временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых в нарушении закона.

На церемонии открытия присутствовали: временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Княгининский» майор С.А. Гринцов, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Ефремцев, временно исполняющий обязанности начальника главного управления МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Г.Г. Ткаченко, уполномоченная по правам человека в Нижегородской области Н.Т. Отделкина, член Общественного совета при МО МВД России «Княгининский» А.В. Ургансков, директор ООО «Гривна» Л.Л. Генина.
Начал церемонию открытия нового административного здания генерал-майор полиции Г.Г. Ткаченко:
- Сегодня мы открываем современное здание изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Межмуниципального отдела МВД России «Княгининский». Строительство изолятора началось в июне 2015 года. На его строительство было выделено несколько десятков миллионов рублей из федерального бюджета. Подрядная организация ООО «Гривна» приложила максимум усилий, чтобы в короткие сроки, но высокого качества, были проведены все необходимые работы, и на данный момент мы можем увидеть результаты. Общая площадь здания изолятора составляет 592 квадратных метра. Здание соответствует всем современным требованиям не только Российской Федерации, но и международным стандартам.
Новое здание ИВС оборудовано всеми необходимыми видами сигнализации, соблюдены нормы антитеррористической защищенности, кроме этого здание оборудовано видеокамерами наружного и внутреннего наблюдения.
Изолятор временного содержания рассчитан на единовременную наполняемость в 25 человек. Здесь есть все необходимые условия для проживания арестованных. Каждая комната оборудована двухъярусными кроватями, есть уголок для личных надобностей. Также каждая камера имеет систему видеонаблюдения. Помимо комфортных камер в здании предусмотрены небольшая кухня с современной техникой, медицинский кабинет для оказания надлежащей помощи. Есть комната для встречи с родными и близкими и, конечно, есть прогулочный дворик для арестованных.
Открытие здания изолятора временного содержания значимо не только для отдела полиции, но и для района и области. Здесь будут содержаться подозреваемые граждане из трех районов Нижегородской области: Княгининского, Большемурашкинского и Бутурлинского.
- Мы видим, что сегодня в изоляторе созданы хорошие условия содержания граждан, - отметила Н.Т. Отделкина, - я заранее уверена в том, что профессионализм и добросовестное отношение сотрудников полиции к своим обязанностям и к лицам, содержавшимся в ИВС, будет на таком же высоком уровне, как и материально-бытовые условия.
Уникальное и важное событие заключается не только в открытии нового здания изолятора временного содержания, но еще и в том, что это серьезный шаг в системе главного управления министерства внутренних дел Нижегородской области, ведь это не первое открытие такого здания для людей, которые вошли в конфликт с законом. Главная задача - создать для них те условия, когда человек, находясь в изоляции, смог более глубоко прочувствовать степень своего правонарушения, преступления, раскаяться и измениться, что позволит без проблем влиться вновь в общество и больше не совершать противозаконных действий. Открытие состоялось. Изолятор начал свою работу.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

1279

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ