Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нужно делать дело

2017-04-11

Недавно Княгининский район посетил депутат Государственной Думы ФС РФ В.А. Панов.
Владимир Александрович является членом Генерального совета Партии «Единая Россия» и заместителем председателя комитета Госдумы по экологии и окружающей среде.
На встречу были приглашены члены местного политсовета, секретари первичных отделений Партии «Единая Россия», депутаты и руководители органов местного самоуправления.

Из первых уст
Депутат довольно подробно рассказал присутствующим о своей работе в высшем органе власти. Работа избранников построена таким образом, что три недели они работают в Москве в Думе, а четвертую проводят на местах с избирателями. Целую неделю депутаты-единороссы общаются с людьми. Например, в день своего визита в Княгинино В.А. Панов побывал также в Гагинском районе и еще встречался со своими избирателями в Нижнем Новгороде. График у депутата плотный и плодотворный. Обстановку на местах он узнает из первых уст, что позволяет ставить насущные вопросы с целью их решения перед министерствами и ведомствами самого высшего уровня.
А вопросы могут быть разными. Например, недавно комитет по экологии и окружающей среде решал проблему, всплывшую в г. Находка. Там в порту развился бизнес по перевалке угля. Уголь везли в вагонах до Находки, а там открытым способом его дробили, от чего в воздух выбрасывалось огромное количество угольной пыли. Зимой в Находке сосульки черные. Дальше уголь переваливали на морские суда и отправляли в места назначений. Уголь уходил, а испорченная экологическая ситуация оставалась. Она вела к повышенным рискам онкологии у людей и обострению сопутствующих болезней. В комитете нашли способ запретить эксплуатацию подобных дробилок.
Это лишь штрих из работы думцев-единороссов. Депутаты привозят с мест самые разные «больные» темы.
Владимир Александрович предложил княгининскому депутатскому корпусу отбирать наиболее важные и сложные районные вопросы, которые невозможно решить на месте, и передавать в депутатскую приемную.
О пенсиях
В своем выступлении В.А. Панов поднял тему пенсий. Если спросить у людей – достаточны ли сейчас пенсии, многие скажут – недостаточны, - говорит Владимир Александрович. – Действительно, некоторые люди, которые честно работали всю жизнь, получают суммы, которых хватает лишь на лекарства и оплату коммунальных услуг. Они заслуживают больших пенсий. Но сейчас из федерального бюджета государство отправляет в пенсионный фонд три с половиной триллиона рублей. Это ровно такая же сумма, которая тратится на всю нашу Российскую Армию с подводными лодками, ракетами, комплексами и оборонзаказом. Почему за рубежом пенсионеры чувствуют свою защищенность? Там работает другая схема: человек всю жизнь перечисляет деньги на накопительную часть. По выходу на пенсию этих денег хватает для достойной жизни. У нас же от Советского Союза к России никаких накоплений в пенсионную систему переданы не были. Сейчас пенсионную систему перестраивают, но результаты будут гораздо позже.
Облегчить жизнь
сельхозпроизводителям
Развитию малого бизнеса сейчас уделяется особое внимание. Разработан и действует порядок льготного кредитования.
Как отметил В.А. Панов, встречаются случаи, когда фермеры не могут получить льготный кредит. Идет сбой в банковской системе. Все такие ситуации депутат попросил своего помощника по Княгининскому району Л.В. Чурикову брать на контроль и сообщать через его приемную.
- Малый бизнес, особенно сельскохозяйственного направления, нужно поддерживать и создавать все условия для его развития, - подчеркнул В.А. Панов.
Владимир Александрович, касаясь темы сельхозпроизводителей, остановился на вопросе хранения выращенной продукции. Действительно тема злободневная. В связи с этим в стране будет создаваться целая система овощехранилищ. Причем, они должны быть не единичными и огромными, а меньшими по объему и располагаться в районах. Фермеры не будут ломать голову, куда деть выращенную продукцию. Овощехранилище увеличит срок хранения полученного урожая. Здесь же будут работать цеха переработки и пункты продажи в розницу. Таким образом, для людей уменьшится зависимость от супермаркетов и торговли. Человек сможет напрямую приобрести овощи, например, ту же картошку местного производителя по оптимальным ценам. В итоге выиграют все: и покупатель, и производитель.
Княгинино -
в программе
Довольно подробно депутат остановился на партийных проектах, реализуемых сейчас в Нижегородской области. Их четыре: «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Ремонт сельских Домов культуры», «Городская среда». В.А. Панов курирует программу «Парки малых городов» - и Княгинино вошло в эту программу. Как отметил Владимир Александрович, поддержка рассчитана не на один год, а на три, т.к. преобразование и закладка парков требует довольно продолжительного времени. Деньги партия выделяет, только на местах нужно решить вместе с населением, какие именно изменения люди хотят видеть. Поэтому изучение мнения и вовлечение жителей обязательно.
По другому партийному проекту «Городская среда» деньги пойдут в этом году в Нижний Новгород и другие города области, которые будут задействованы в чемпионате мира по футболу. А вот на следующий, 2018 год, Княгинино вполне может оказаться участником этой программы.
Нужно благоустраивать территории, - подчеркнул В.А. Панов. Он привел пример с Татарстаном, где два с половиной года назад начали качественное благоустройство города. Извели 4 миллиарда рублей, но сейчас Казань - это другой город. С набережными, современными дворовыми площадками, пляжем. Кстати, при населении в 150 тысяч человек пляж в Казани посещает 500 тысяч человек в год. Идет активное привлечение туристов. Сейчас в Татарстане создана целая индустрия благоустройства объектов. И этот опыт нужно перенимать, создавать территориям новый вид.
Борьбу со свалками
пока проигрываем
Встреча с депутатом Госдумы носила плодотворный характер. Присутствующие задавали волнующие вопросы и получали ответы. Целое обсуждение получилось о защите прав работников.
Серьезный разговор велся о необходимости стабилизировать цены, укрепить рубль и вернуть к нему утраченное доверие. Также была затронута тема свалок. В.А. Панов признал, что это очень острый вопрос. - Если взять все наши российские свалки, то по территории они займут места больше, чем, например, Голландия. Отходы не перерабатываются, не утилизируются. К сожалению, войну с мусором мы пока проигрываем, - констатировал Владимир Александрович.
Он также рассказал о готовящемся Законе об ответственности обращения с животными.
В заключение разговора депутат-единоросс еще раз напомнил, что он открыт для диалога, и Партия «Единая Россия» берет на себя решение непростых, важных для страны задач.
Светлана ДАНИЛОВА
Фото Лидии ЧУРИКОВОЙ

605

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ