Рекламный баннер 990x90px bantop

Вклад княгининских переписчиков

08:33 07.04.2017 16+

Подвести итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи собрались на днях в зале районной администрации непосредственные участники этой важной государственной кампании.

Один раз в 10 лет проходит в нашей стране подобный масштабный пересчет объектов сельского хозяйства. Последняя перепись прошла минувшим летом.
В Княгининском районе переписчики обошли личные подворья, фермерские хозяйства, сельхозпредприятия. Как показали итоги, на карандаш переписчиков попали 15 сельхозорганизаций, 42 крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальных предпринимателей и порядка 5 тысяч личных подсобных хозяйств.
В данном секторе значится 53893 гектара земель сельскохозяйственного назначения, из них 27366 га посевных площадей, а также 6815 голов крупного рогатого скота.
Провести такую объемную работу переписчикам было непросто. Обойти дома, правильно заполнить переписные листы – все это требовало и времени, и внимательности, и аккуратности. Но, как заметила начальник Княгининского подразделения Нижегородстата М.А. Бухалова, каждый на своем месте трудился с полной отдачей сил, что позволило провести это общегосударственное обследование в нашем районе в установленные сроки и в полном объеме.
А хорошая работа должна и оцениваться по достоинству. Не случайно в этот день в торжественной обстановке прошло награждение лучших. Медали «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» были удостоены О.А. Хапова, Н.В. Соколова, В.С. Горбунова, Т.Н. Клюева, Т.С. Сычева. За активное участие в подготовке и проведении переписи памятную медаль вручили Т.А. Тихоновой, Н.М. Коуркиной, Н.А. Медведковой, М.Н. Аввакумцевой, С.П. Саберовой, А.С. Федоровой, Т.А. Петуховой, И.В. Рачковой. Нагрудным знаком были награждены главные специалисты управления сельского хозяйства И.С. Сидоров и В.И. Цивилев.
Памятные сувениры за активное участие в переписи получили главный специалист управления сельского хозяйства Г.Ю. Заварзина, начальник госветуправления района П.Э. Меграбян, а также главы городской и сельских администраций.
Жительница Ананья Н.А. Медведкова (на снимке) участвовала в подобной кампании впервые и поделилась с нами своими впечатлениями:
- Поначалу было сложновато - ходить по домам, общаться с населением. Нередко приходилось убеждать людей в нужности итогов переписи для государства. Ведь чего греха таить, некоторые жители не разрешали переписывать домашний скот. И все же в ходе общения в большинстве случаев находили взаимопонимание, и результат был положительным. Если мне в следующий раз предложат принять участие в переписи, то я обязательно соглашусь.
С поставленными задачами по переписи район справился. Теперь у государства есть ясная картина развития сельского хозяйства, насыщения рынка продовольствием и сырьем. И в этом есть заслуга княгининских переписчиков.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

3331

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ