Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прочувствовали и разумом, и душой

2017-04-07

Областной поэтический конкурс им. А.И. Люкина – так звучит официальное название люкинских чтений, которые ежегодно на протяжении девяти лет проходят на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического университета. 

Но участники и организаторы этого мероприятия называют его праздником.
В этот день в одном месте собираются единомышленники, почитатели творчества Александра Люкина и читают его произведения вслух по памяти. Все, независимо от статуса, должности, профессии и возраста.
Творчество Люкина объединяет разных людей, но, как сказал кто-то из участников конкурса: «У каждого есть свой образ Люкина!»
С каждым годом этот праздник становится масштабнее, а его бессменными организаторами являются: Министерство образования Нижегородской области, НГИЭУ, Союз журналистов Нижегородской области, газеты - «Земля Нижегородская», «Понедельник» и «Российская газета».
Все это время председателем областного конкурса является нижегородский прозаик, краевед, директор издательства «Бикар» В.Ф. Карпенко. В знак признательности и за участие в воспитании молодежи ректор НГИЭУ А.Е. Шамин вручил Виктору Федоровичу часы с логотипом вуза.
К творчеству А.И. Люкина обратились участники поэтического конкурса. Они импровизировали люкинские стихи каждый по-своему: представление эмблемы люкинских чтений, художественные постановки, видеоролики, литературно-краеведческие работы, авторская поэзия – это те номинации конкурса, которые были заявлены организаторами для участия.
Всего на участие в конкурсе было подано заявок из 19 образовательных организаций Нижегородской области.
По итогам конкурса всех победителей наградили Почетными грамотами, ценными подарками и медалями, учрежденными в честь А.И. Люкина.
Но главной наградой для всех гостей и участников Люкинских чтений стала поэзия Александра Ивановича, которую и разумом, и душой прочувствовали все присутствующие.
А кто-то свои эмоции и ощущения превратил в рифму и прочел со сцены. В зале присутствовало много творческих людей, самобытных поэтов, юных дарований, которые тоже пишут стихи. Стихи о Люкине!
В рамках областного конкурса в университете были организованы две тематические выставки: живописи Нижегородского художника Юрия Кузякина и резьбы по дереву княгининского умельца, поэта Евгения Матвеева.
Наталья ШУВАРИНА
На снимке: победители конкурса из Возрожденской школы.
Фото автора

1391

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ