Рекламный баннер 970x250px 970na250

Начало перерождения

2017-04-04

Третий год княгининцы участвуют в областной программе по поддержке местных инициатив. В этом году район выдвинул на конкурс пять проектов. В пятницу стало известно, что в результате строгого конкурсного отбора прошло три. Это благоустройство сквера в центре города, ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Соловьеве и Островском. Однако это пока неокончательный результат. Будем надеяться, что и оставшиеся два проекта получат одобрение.

Княгининцы одобряют благоустройство центральной площади города, многие непосредственно участвовали в этом процессе и отдавали деньги на общее дело. Центральная площадь приобрела новый респектабельный вид, а горожане зажглись идеей продолжить преображение своего города и высказались за перерождение городского парка.
Воплощение идеи требует денег, и не малых. Поэтому, когда княгининские единороссы узнали об областном партийном проекте «Парки малых городов», то приложили все усилия, чтобы Княгинино попало в эту программу. Пакет документов ушел на рассмотрение. И вот радостная новость: 3 миллиона 100 тысяч рублей партия «Единая Россия» готова отправить в г. Княгинино для реализации проекта по благоустройству парка. Деньги выделяются на условиях софинансирования, и это значит, что администрация города должна выделить под этот проект 1 млн.300 тыс. рублей.
- Мы найдем эти деньги. Они пойдут на благое дело, и его результатом будут пользоваться все княгининцы без исключения, - делится мыслями глава города Р.Ю. Яшин.
- Сейчас стало известно, что мы вошли в программу по поддержке местных инициатив, плюс еще сумели привлечь в город деньги и по партийному проекту «Парки малых городов», то есть участие сразу в двух программах дает возможность провести благоустройство не за два года в два этапа, а за один год. Конечно, нам нужны понимание и поддержка княгининцев. Мы на них рассчитываем. И будем очень стараться воплотить задуманное в реальность, - говорит глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов.
Объем работ предстоит выполнить огромный. Подготовительные работы уже начались – это спиливание деревьев. Процедура спиливания деревьев производилась в соответствии с Законодательством РФ. Сначала была создана специальная комиссия по обследованию деревьев, привлечен специалист в области лесного хозяйства и дано официальное заключение, какие деревья и кустарники подлежат утилизации. Так что самодеятельностью никто не занимался. К тому же, в перспективе сквер вновь будет озеленен. Уже есть договоренность с лесничеством на поставку саженцев деревьев и кустарников.
Планировалось деревья пилить на общих субботниках, но помощь пришла, откуда не ждали. Руководитель ООО ПКФ «Спецэнергосервис» выделил бригаду для проведения работ. Мало того, было доставлено несколько единиц необходимой техники. Городская администрация оплатила лишь ГСМ и дополнила мехпарк вышкой. К нелегкой работе с ответственностью подошла бригада из трех человек: Сергей Толикин – пильщик-вальщик, Сергей Шаферов – пильщик и Андрей Куликов – тракторист. Месяц назад в разговоре с рабочими мы поинтересовались, на каком этапе сейчас работа:
- На данный момент мы занимаемся вырубкой деревьев, подлежащих спилу, - говорит Сергей Толикин. – Вырубаются не все деревья, березы остаются и липы.
У мужчин была сложная задача и очень большой объем работ. На тракторе, которым управляет А. Куликов, есть специальная дробилка, с помощью которой ветки от кленов перемалываются в опилки, что значительно уменьшало работу с вывозом мусора.
На сегодняшний день сквер освободился ото всех ненужных деревьев и кустарников. Большое количество напиленных чураков княгининцы вывезли на дрова. Очень много спилено деревьев и убрано мусора силами работников хозяйственно-эксплуатационной службы системы культуры. За апрель в сквере уберут все ветки и мусор. После 9 Мая работы возобновятся.
Светлана ДАНИЛОВА
Ксения ЖУКОВА
Фото Ксении ЖУКОВОЙ

1203

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ