Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пенсии проиндексируют

2017-03-21

В последнее время участились звонки и обращения с вопросами:
в какие сроки производится индексация страховой пенсии после увольнения пенсионера с работы, вернут ли все, имевшие место за период работы индексации, в том числе и за 2016 год?

В связи с этим напомним, что начиная с 1 февраля 2016 года, индексация размера страховой пенсии не производится работающим пенсионерам. При этом факт осуществления или прекращения работы устанавливается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, работодатели представляют сведения о работниках, в том числе о гражданах, принятых на работу либо уволенных с нее, в отчетном месяце. Данные этой отчетности являются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета, на основании которых территориальный орган ПФР ежемесячно уточняет факт осуществления (прекращения) пенсионерами работы.
Следует учесть, что пенсионерам предоставлять в органы ПФР заявления о факте осуществления (прекращения) работы не нужно.
Выплата пенсии в новых суммах будет производиться не сразу после увольнения, а после истечения времени (2-3 месяца), необходимого, органам ПФР для совершения процедурных действий по обработке полученной от работодателя информации и ее отражению в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для вынесения в рамках пенсионного процесса решения о выплате сумм пенсии.
Пенсионерам, прекратившим работу, суммы пенсии выплачиваются в размере с учетом всех индексаций страховой пенсии, имевших место за период работы, в том числе индексаций (увеличений), имевших место в 2016 году, с 01.02.2017 года.
Любовь Коломина,
начальник Отдела ПФР по Княгининскому району

768

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ