Рекламный баннер 990x90px bantop

Трудятся с желанием

08:32 17.03.2017 16+

В Соловьевском ЖКХ работают три слесаря, на обслуживании которых находятся все коммуникации. Это В.К. Рузин, И.В. Бакин и А.Н. Юхтанов.

С 2009 года в Соловьевском ЖКХ трудится слесарь и просто мастер на все руки В.К. Рузин. Владимир Константинович родом из Ташкента, но уже 19 лет живет в деревне Соловьево. У себя на родине работал на железнодорожном вокзале. Но по воле судьбы переехал в село, за несколько тысяч километров от родного края, где нашел не совсем простую, но теперь уже любимую работу.
- Наша работа тяжелая, особенно зимой, - начал В.К. Рузин. - Я старался сам всему научиться в этой профессии, но без помощи коллег не обошлось. Они тоже многому меня научили.
По словам В.К. Рузина, самая сложная авария в его практике была зимой, несколько лет назад, когда в одной из деревень прорвало водонапорную башню, и за считанные дни она превратилась в большую глыбу льда. Мужчинам в жуткий мороз пришлось бензопилой распиливать очень толстый слой льда. Но все-таки им удалось справиться с этой нелегкой задачей.
Вместе с В.К. Рузиным трудится и А.Н. Юхтанов. На должности слесаря Андрей Николаевич всего лишь один год, но уже познал все трудности данной работы.
- Было сложно первое время, - рассказывает А.Н. Юхтанов, - все новое. Сейчас спустя год я привык практически ко всему. Главное в этой профессии - не бояться грязи и трудностей. А коллеги помогут.
На обслуживании работников Соловьевского ЖКХ семь деревень. Бывает нелегко, когда сразу в нескольких местах происходят аварии. Слесари стараются устранить неполадки в кратчайшие сроки, но получается не всегда. Добавляет трудностей проблема, которая не решается уже много лет - это отсутствие необходимой техники для выполнения всех видов работ. В их распоряжении только старенький УАЗик, на котором они перевозят сварочный аппарат и другой инвентарь. А ведь порой требуется и вышка, чтобы подниматься на крыши домов или водонапорные башни, экскаватор, чтобы раскопать место прорыва водопровода. Все необходимое приходится просить в Княгининском ЖКХ. И, тем не менее, проблемы решаются. Тем более свою главную цель начальник МУП «Соловьевское ЖКХ» С.И. Заикин видит все-таки не в устранении аварий, а в профилактической работе. Неполадки лучше устранить заранее, хотя, конечно, фронт деятельности таков, что иногда не предусмотришь, где возникнет ЧП. Водопроводы, например, имеются в каждой деревне, система канализации - в Соловьеве и Бубенках. К имеющимся инженерным системам постепенно прибавляются новые. В прошлом году в Бубенках своими силами проложили 800 м водопровода. В этом году нужно сделать еще тысячу метров. Планов много, текущих дел - достаточно. Но у людей есть желание работать, и трудятся они с желанием. «Соловьевское ЖКХ» считается одним из лучших. Своих коммунальщиков уважают и односельчане. Видимо, есть за что, ведь на селе каждый человек на виду.
Ксения ЖУКОВА
На снимке: А.Н. Юхтанов и В.К. Рузин за работой.
Фото автора

3261

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ