Рекламный баннер 970x250px 970na250

Здесь текут молочные реки

2017-03-17

За последние годы технический уровень оснащения молочного производства сильно вырос. Предприятия стараются оборудовать свои цеха современным оборудованием, позволяющим не только сэкономить время и увеличить тем самым производительность, но и значительно улучшить качество продукции. 

Не осталось в стороне от современных веяний и ОАО «Княгининское молоко», известное на всю страну динамично развивающееся предприятие.
Как рассказал нам заместитель начальника производства А.В. Глухов, наличие новейшего оборудования способно удовлетворить самые высокие запросы потребителей. Несколько лет назад была произведена установка автоматизированной линии розлива молока и кисломолочной продукции в ПЭТ-бутылку различной емкости, что позволило не только выделиться на полке среди конкурентов и сделать процесс использования продукта удобнее для покупателей, но и оптимизировать некоторые статьи расходов.
Чтобы не быть голословными, мы побывали на небольшой экскурсии в цехе розлива молока, куда подается уже готовый продукт из аппаратного цеха. Итак, работа начинается с автомата для выдува ПЭТ-бутылок. Готовая тара моется и дезинфицируется, поступает на линию розлива, наполняется молочным продуктом и закупоривается, затем датируется. Следующий шаг – автоматическая установка самоклеющихся этикеток, ну а завершающим этапом цикла в данном цехе будет групповая упаковка, ведь сформированные из пластиковых бутылок спайки легко грузить и транспортировать.
Изменение условий труда и внедрение роботизированной техники потребовало высококлассного электронщика, ведь в случае малейшей неисправности производство может «встать» на неопределенный срок, а это чревато убытками. Таким уникальным специалистом в ОАО «Княгининское молоко» является А.В. Никулин.
- Работать с современным оборудованием меня учили в Москве. Сейчас я отвечаю за бесперебойное функционирование автоматизированной техники в цехах и пристально слежу за всеми происходящими процессами. Оборудование сложное, порой даже самая мелкая поломка способна выбить из колеи работу предприятия, поэтому моя главная цель – постоянный контроль, своевременное обнаружение и оперативное устранение, - рассказал о тонкостях работы инженер.
Словом, «Княгининское молоко» идет в ногу со временем, развивает производство, автоматизирует процессы и радует потребителей качеством готовой продукции. Рынок сбыта растет, география поставок расширяется – наш с вами местный, «родной» продукт любят и ждут во многих крупных городах России.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

746

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ