Рекламный баннер 970x250px 970na250

Секреты успешной охоты

2017-03-14

Едва только продрогшую за зиму землю пригрели ласковые солнечные лучики, на княгининской земле по доброй традиции собрались любители природы и охоты из близлежащих районов.

Приехали они не одни, а в сопровождении своих верных четвероногих питомцев, чтобы подтвердить их породную принадлежность и получить от экспертов справедливую оценку возможностям каждой собаки.
Звонкий лай разносился на многие километры, собачки знакомились, принюхивались, заявляли о себе, да и просто радовались погожему мартовскому деньку. Количество участников заметно возросло – как рассказал нам один из организаторов мероприятия, в списке в этом году значилось 64 охотничьих пса.
- Весенняя выводка собак в Княгинине проводится уже третий год совместными силами общественной организации «Нижегородский областной клуб охотничьего собаководства» и Княгининского районного общества охотников и рыболовов, председателем которого является А.Н. Козлов. География выводки расширяется с каждым годом, сейчас к нам приехали представители Нижнего Новгорода, Лыскова, Сергача, Пильны, Республики Чувашия, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Арзамасского районов, - поделился информацией И.В. Паранин, председатель управления «НОКОС».
Чтобы попасть на весеннюю выводку, участникам в первую очередь необходим ветеринарный паспорт на собаку с отметкой о прививке против бешенства. Также следовало иметь при себе все имеющиеся на собаку документы, чтобы эксперты могли оценить чистоту породы и узнать о заслугах каждого питомца. Безусловно, большой наплыв народа, множество запахов и огромное количество других четвероногих охотников раздражало и немного отвлекало животных, именно поэтому все они держались на поводке и контролировались хозяевами. А вот русские гончие, поджарые красавцы, и их хозяева из Спасского были абсолютно спокойны, ожидая очереди.
- Собак обязательно нужно заранее готовить к выводке, приучать не бояться большого скопления чужих людей, новой обстановки, других щенков. Рекомендуется много гулять, в том числе и в шумных местах, где большое скопление людей и транспорта. Своих животных мы приучаем свободно ходить на поводке, спокойно стоять при осмотре, разрешать осматривать зубы. Приезжаем на княгининскую выводку уже второй раз, эксперты всегда хвалят! – с гордостью рассказал А.М. Клюкин.
По решению спонсоров, хозяева лучших собак стали обладателями поощрительных призов от ОАО «Княгининское молоко». Одним из первых получил приятный подарок охотник из Нижнего Новгорода А.И. Симагин (питомец - западно-сибирская лайка Стрелка, подтянутая и воспитанная). Несмотря на то, что Стрелке еще только чуть больше года, собака уже успела стать главной помощницей хозяина в охоте на кабанов, лосей, медведей. Боевой шрам на ее ноге напоминает, насколько опасны и хитры лесные звери, и насколько умной и храброй должна быть охотничья собака, чтобы с ними совладать.
Отличные результаты показали и гости из Дальнеконстантиновского района - опытный собаковод Владимир Владимирович и его верные питомцы.
- Я уже давно веду племенную работу, выявляя лучших собак определенной породы. У меня это западно-сибирские лайки. На выводку приехал сразу с тремя питомцами, чтобы получить грамотную оценку эксперта и необходимое заключение. Один из них, Буран, стал лучшим при оценке рабочих качеств в своей возрастной группе, так как у нас имеются свидетельства о прохождении различных испытаний, притравок на лося и кабана. Ведь качественные и регулярные тренировки – залог хороших трофеев! - поделился своими впечатлениями В.В. Каравашкин.
Фото Виктории
МИШАНИНОЙ       Полностью материал читайте в архиве сайта.

687

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ