Рекламный баннер 970x250px 970na250

Артековец сегодня - артековец всегда!

2017-03-13

В начале этого года мне посчастливилось побывать в международном детском центре «Артек». Это удивительное место расположено на берегу  Черного моря в Крыму. Вокруг лагеря возвышаются горы, одна из них – гора Аю-Даг, похожая на медведя, по легенде защищает весь «Артек». 

Незабываемые эмоции остались не только от потрясающей красоты природы, но и от мероприятий, которые проходили в нашем лагере. Всего в «Артеке» зимой работают 4 лагеря: «Лазурный», «Морской», «Янтарный», «Хрустальный». Я была в «Лазурном».
Об «Артеке» можно рассказывать бесконечно. «Счастливый остров дружбы и любви»,- поётся в одной из множества песен, посвященных этому замечательному месту. Здесь все иначе, и ты становишься другим. Приехав сюда, начинаешь чувствовать ритм «артековской» жизни.
Вечером по прибытии в лагерь на «отрядном круге» мы познакомились со всеми ребятами и сразу нашли общий язык, подружились. Через несколько дней на открытии смены мы показали себя уже как сплоченный коллектив, единый механизм. Наша первая смена «Академия детских открытий» получилась, на мой взгляд, незабываемой.
Каждый день пребывания в «Артеке» был распланирован буквально по минутам. Новый день - новый праздник или важное событие, увлекательные школьные уроки, концерты, игры, конкурсы.… Одним из самых ярких лагерных мероприятий стал музыкальный конкурс «Творческая ассамблея». Каждый отряд представлял свой музыкальный номер. Так как этот год объявлен Годом экологии, то и темой конкурса стали вода, земля, огонь, воздух. Стихией нашего лагеря была вода, а остальные стихии (земля, огонь, воздух) были распределены по другим лагерям. Каждая стихия была интересно, с необычной выдумкой представлена ребятами. Наше выступление было признано лучшим. Вообще в «Артеке» скучать не приходилось никогда. Мы подолгу репетировали конкурсные номера, полностью выкладывались на лагерных мероприятиях, чтобы получить высокую оценку от жюри. Появился интерес, стремление к победе, к тому, чтобы твой отряд был лучшим среди других.
Запоминающейся была подготовка к техно–арту в память о Наде Рушевой. Это девочка – художница, которая в свое время тоже посетила «Артек». За свою короткую жизнь, а она умерла в 17 лет от смертельной болезни, Надя в совершенстве овладела техникой линейной графики, нарисовала иллюстрации к произведениям многих авторов, проиллюстрировала роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Осталось около 12000 ее рисунков. Именно Надя Рушева сказала, что ее жизнь разделилась на две половины: до «Артека» и после… Многие ребята тоже так говорили, когда, прощаясь, уезжали из «Артека». Тот, кто был в «Артеке» остается «Артековцем» навсегда!
Для меня «Артек» остался в сердце, как удивительное место, которое за три недели смогло подарить мне тысячу незабываемых воспоминаний. Я очень благодарна за то, что такой счастливый «лотерейный билет», как поездка в «Артек», достался именно мне.
Марина Севастьянова, ученица 10 класса Возрожденской средней школы

829

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ