Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Пой на станции, гармонь!»

2017-02-27

Многозначительное культурно-развлекательное мероприятие «Пой на станции, гармонь!» проходило в прошлое воскресенье в Клубе железнодорожников г. Сергач.

Афиша гласила: «Приглашаем всех на праздник гармони! Вы услышите игру и песни не только сергачских гармонистов, но и гостей из соседнего района». Гармонисты разных поселений округа участвовали в концерте. За месяц до этого события нам поступили звонки от директора Дворца культуры Е. Бурмистровой с предложением принять участие в празднике гармони, пообщаться, показать молодых исполнителей. Со слов директора, там заранее знали, что в Княгинине есть любители, культивирующие профессиональную игру на гармони. Мы с удовольствием откликнулись на просьбу соседей, тем более, что в Сергаче у нас много друзей-гармонистов. Не преследуя цели выпячивать свои таланты, мы поставили наше участие на финал, где мастер-класс показали наши исполнители - как ветераны, так и молодежь.
Зал Клуба железнодорожников был переполнен зрителями до отказа. Концерт открыли солисты Сергачского района, их сменяли гармонисты и баянисты, частушечники. Больше всего сергачане ждали выступление княгининцев. Ожидание оправдало надежды, наша молодежь не подвела. Выступление Алексея Леханова с произведением Генделя «Пассакалия» вызвало бурю аплодисментов, так что пришлось исполнить вторую авторскую обработку Н. Фагина «Сормовска больша дорога». И.А. Куйдин удивил произведением «Юмореска» и музыкальной композицией «О любви немало песен сложено». Дмитрий Филиппов и Алексей Леханов переполнили эмоции зала исполнением романса «Ночь светла». Зал не отпускал, аплодировал, требовал второй номер. Видя их замешательство, на выручку пришли наши ветераны и в составе квартета исполнили трехчастное произведение «Прощанье Славянки». Финал венчали А.В. Курдов и В.Ф. Чирков песнями «Мама» и «Полынь-трава», их слаженное звучание поставили заключительный аккорд в этом прекрасном празднике гармони. Зрители не расходились, виновников торжества фотографировали, им вручили ценные подарки и Благодарственные письма. И все это заслуженно. Что творили гармонисты на сцене – это надо было видеть!
В заключение был роскошный стол, звучали слова благодарности нашему Княгининскому району и руководителям за участие и подготовку молодежной школы гармонистов.
Алексей БОРИСОВ
P.S. Коллеги-журналисты из г. Сергача сообщили в редакцию, что зрителям очень понравилось исполнение княгининских гармонистов. В заключение их выступления весь зал встал, а исполнителей подняли на руки. Редакция поздравляет мужчин – любителей гармони с успехом. Здоровья вам и новых достижений!

698

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ