Рекламный баннер 970x250px 970na250

Народный депутат

2017-02-27

Про Александра Борисовича Николаева нам сказали «самый депутатский депутат». И хотя выражения такого в литературном языке не существует, мы все же решили его оставить – данный человек наверняка чем-то отличается от остальных. 

Собрав информацию, поняли, что к своим депутатским обязанностям Александр Борисович подходит очень ответственно и серьезно.
В общественной жизни А.Б. Николаев оказался новичком. В 2014 году выбрали его жители Ананьевского сельсовета своим депутатом. Вошел А.Б. Николаев и в число депутатов Земского собрания Княгининского района. Сразу почувствовал, что ответственность на себя взвалил большую. Раз люди выбрали, доверили – значит, нужно оправдывать ожидания. И принцип «если не мы, то кто же?» сработал как нельзя кстати.
Куда деревенским жителям идти со своими проблемами? К депутатам, конечно. Они живут рядом, обстановкой владеют. Александра Борисовича в лицо знают практически все. На протяжении последних восьми лет он является старшим пожарным пожарной части в Троицком. Именно в его обязанности среди прочего входит проведение пожарного инструктажа среди местных жителей. Понятное дело, инструктаж инструктажем, а поговорить за жизнь люди никогда не против. А раз есть общие темы, то и понять друг друга легче. Сейчас, например, Троицкое гудит по поводу почтового отделения. Стоял вопрос о его закрытии. Но на селе без отделения никак нельзя. Решением этого вопроса и занимаются депутаты, в том числе Александр Борисович.
«Сейчас есть необходимость провести ремонт в отделении. Почтовики сами за него не берутся, а бюджет сельсовета очень ограничен. Значит, будем искать спонсоров, чтоб закупить необходимый материал, а уж работы проведем своими силами. Соберем мужиков, слава Богу, люди на просьбы отзываются», - рассуждает Александр Борисович.
По такому принципу проблемы уже решали. Например, ремонтировали крышу жителю Паркова. Самому ему было не под силу сменить кровлю. А она уже настолько сгнила, что даже обвалилась. Но, как говорится, с миру по нитке – нуждающемуся на рубаху: у кого шифер нашелся, у кого – гвозди, сбросились – купили недостающие материалы. Три дня местные мужчины по желанию ходили на стройку и крышу на доме поставили.
Деревня в помощи не отказывает, пускай и не все, но жители откликаются на просьбы.
Прижилась программа по поддержке местных инициатив. Только сообща смогли привести Троицкое кладбище в порядок. А ведь дошло до того, что некоторые места превратились в непроходимые. Деньги собирали вместе, вместе работали. Сейчас довольны результатом. Или дорогу в щебеночном варианте проложили по ул. Стрелка. Не асфальт, конечно, но проехать стало можно к любому дому. А ведь сколько лет дороги (хоть какой) не было и в помине. Сейчас в планах – другие объекты. Народ согласен участвовать, были бы организаторы. Конечно, организаторская работа отнимает много времени. Тем более что прежде чем за что-то браться, нужно и закон знать, и уметь обосновать свою точку зрения.
- Сначала было тяжело. Опыта в этих вопросах никакого, - делится мыслями Александр Борисович. - Стал интересоваться, вникать в суть, разбираться.
На Земских собраниях при принятии решений тоже голосует осмысленно. Если же в чем то разобрался не до конца, не стесняется спрашивать.
Неравнодушие – его отличительная черта. Именно она заставляет постоянно шевелиться, ко всему проявлять интерес. В депутатский корпус он пришел работать, хотя за свою депутатскую деятельность не получает ни копейки. И в Княгинино по своим депутатским делам едет за свой счет, и со своим личным временем не считается. Жена Мария Александровна уже привыкла, что общественная работа мужа потеснила домашние дела. Но свою вторую половинку поддерживает. Тот старается для общего блага. И не он один. Единомышленники-активисты откликаются каждый раз, за что Александр Борисович им очень благодарен.
- Спасибо всем, кто помогает, - говорит А.Б. Николаев. – Всех мужчин поздравляю с праздником. Здоровья, успехов. Любите и уважайте своих женщин. Будьте патриотами своей малой родины.
Светлана ДАНИЛОВА
Фото автора

892

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ