Рекламный баннер 970x250px 970na250

Когда манят подводные лодки

2017-02-27

В нашем городе многие молодые парни после окончания школы поступают в военные академии, где их жизнь меняется кардинально. Свобода сменяется строгим выполнением Устава. Но мальчишки не жалуются. Ведь это их осознанный выбор.

Одним из ребят, кто поступил учиться на военного, стал Евгений Ганин. Сейчас он находится на учебе, но нам удалось поговорить с его мамой Екатериной Валерьевной.
- Женя всегда был для меня опорой в жизни, - начала Е.В. Ганина, - сейчас я уже стала привыкать, что он далеко от меня. Поначалу он хотел поступать в водную академию в Санкт-Петербурге, чтобы в дальнейшем работать на гражданке, но передумал. В 10-м классе к ним в школу пришли сотрудники райвоенкомата, и после их визита захотелось ему пойти учиться в Военно-морскую академию.
Женя всегда хорошо учился в школе, был активным участником всех мероприятий. За школьные годы у него накопилось немалое количество грамот. Также он хорошо сдал ЕГЭ, что позволило ему без проблем поступить в академию.
Как и любой маме, Екатерине Валерьевне было трудно расставаться с сыном, ведь он уезжал за несколько сотен километров от дома в г. Санкт-Петербург. Тем более что после смерти мужа она одна осталась с детьми. Екатерина Валерьевна со слезами на глазах рассказывала об их тяжелом расставании:
- Раньше он был всегда рядом, помогал мне, а сейчас Женя далеко, и видимся мы очень редко. Хорошо, что есть младший сын, он помогает отвлечься от скучных мыслей.
Кстати, поступление Евгения в военную академию для всех родных стало неожиданным сюрпризом. Он до последнего держал в секрете свои планы. О специализации и вовсе молчал, и лишь после того, как принял присягу, признался маме, что учится по специальности применения и эксплуатации крылатых ракет подводных лодок.
Конечно она была в шоке, но с выбором сына пришлось согласиться. Евгений нисколько не жалеет, что поступил в эту академию. Ему нравится жизнь по Уставу, строгая дисциплина и все то, что делает его настоящим мужчиной, готовым в любую минуту шагнуть навстречу опасности. К рассказам Жени о жизни в академии, о выходах в море с интересом прислушивался двоюродный брат. И теперь они учатся вместе, только на разных курсах.
Из класса, где учился Женя, несколько ребят поступили в военные академии. Например, Иван Коробков тоже обучается в Санкт-Петербурге и тоже будет военным. В редкие дни увольнений школьные друзья встречаются и вспоминают родное Княгинино.
Сегодня Евгений Ганин находится на полном государственном обеспечении. Кроме обучения военному делу курсанты выезжали на экскурсии в музеи, посещали картинную галерею, Эрмитаж, ходили на концерт симфонического оркестра.
Женя был активистом в жизни школы и в академии он тоже принимает активное участие в различных мероприятиях. А в прошлом году княгининец, курсант Евгений Ганин стал участником Парада на 9 Мая. Такая возможность выпадает не каждому, а только тем, кто во время учебы проявляет себя исключительно с положительной стороны.
В будущем, когда Женя закончит учебу, ему как минимум пять лет предстоит отслужить на подводной лодке. И он к этому готов. Ему нравится учеба, и будущая профессия не пугает и не кажется сложной. Это значит, что княгининец с честью будет служить и защищать Родину.
Ксения ЖУКОВА
Фото из семейного архива

1054

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ