Рекламный баннер 970x250px 970na250

Достоин памяти земляков

2017-02-27

Мужская половина семьи Гусевых из д. Соловьево настоящей школой мужской закалки, школой мужества считает Армию.

Прошел через горнило морской пехоты Северного Флота глава семейства Николай Анатольевич. Отдал долг Родине старший сын. А сейчас несет службу младший – Евгений.
Не 18-летним юнцом отправился он в ряды Российской Армии, а зрелым дипломированным специалистом. В 2011 году стены Княгининской средней школы сменил он на аудитории педагогического университета. Пошел по стопам отца – выбрал педагогическую специальность «Физкультура и ОБЖ». В прошлом году окончил вуз с отличием и в декабре был призван в Армию.
Устраниться от службы у Евгения не было даже и мысли. К Армии он готовил себя едва ли не с детства. Мечтал вообще попасть в спецназ или ВДВ. Но судьба распорядилась несколько по-иному. Евгений Гусев оказался в составе 154 отдельного комендантского Преображенского полка в Москве. Это формирование Российской Армии тоже имеет свою славу, и перед тем, как сюда попасть, ребята проходят специальный отбор. Основу полка составляет рота почетного караула. Но есть еще и рота по обеспечению антитеррористической деятельности, где и служит наш земляк. Само название говорит о предназначении этого воинского подразделения, а значит, и его особой ответственности. Объясним здесь и подход к уровню готовности армейцев. Боевая и огневая подготовка, приемы рукопашного боя, марш-броски, подъем по тревоге в полной боевой готовности – это лишь небольшая составляющая нынешней службы Евгения, которая продлится один год. Всего лишь год напряженной армейской службы, где найдется место и для достойного выполнения воинской обязанности, и для строгого соблюдения уставных отношений, и для крепкой армейской дружбы…
Получше узнает Евгений за время службы и Москву. По выходным бывает в их распорядке дня и культурная программа – выезды в музеи, в места боевой славы.
Не случайно и на торжественный ритуал приведения к Военной присяге вновь прибывшее пополнение 154 отдельного комендантского Преображенского полка вывозили в исторически памятное место – в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Именно здесь, в зале воинской Славы дали клятву на верность служению Родине призывники осеннего призыва 2016 года. Торжество этого значимого момента разделили с Е. Гусевым и его родители Николай Анатольевич и Анна Геннадьевна.
…Как один застыли в строю солдаты – строгие, подтянутые, серьезные. Все как на подбор по росту и весу. Замерли перед священными словами присяги, которая, как гром разрывала тишину огромного мраморного зала. Друг за другом, чеканя шаг, выходили перед строем защитники Родины, присягали служить своей стране, своему народу, своей России. Отчеканил слова присяги и Женя, адресуя их высшему руководству страны и Армии, своим родителям, любимой девушке, а также своим землякам-княгининцам – героям Советского Союза П.И. Домнину, А.П. Сироткину, В.И. Ренову, чьи имена в числе сотен других высечены на мемориальных плитах здешнего зала Славы. Будьте спокойны, воины-земляки, ваши наследники продолжают ваше дело. Отечество – в надежных руках!
Марина РОДИОНОВА
Фото из семейного архива

873

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ