Рекламный баннер 970x250px 970na250

В ответе - взрослые

2017-02-17

На днях в кабинете главы администрации района состоялось расширенное совещание по вопросам профилактики   правонарушений среди несовершеннолетних.

На совещание были приглашены заведующие детских садов и директора школ Княгининского района и г. Княгинино, представители полиции, районной больницы, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Вел совещание глава администрации Княгининского района А.Н. Ерофеев. Он отметил, что на территории района в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Пеликан» случилось ужасное происшествие. В результате насильственных действий 15-летней воспитанницы погибла семилетняя девочка. Сейчас по этому факту ведется следствие, обвиняемая арестована. Следственным органам предстоит дать правовую оценку в рамках расследования данного уголовного дела. Выводы будут сделаны, виновные названы и наказаны. Но погибшего ребенка не вернуть, да и жизнь обвиняемой уже сломана. Извлечь урок из случившейся трагедии, наверное, стоит всем – и тем, кто так или иначе к ней причастен, и тем, у кого в семье растут дети.
Семья - начало всех начал. Малыш растет, осмысливает происходящее, как образец для подражания воспринимает поведение родителей. В крепкой, любящей и понимающей семье, где есть понятия, что такое «хорошо» и «плохо», «можно» и «нельзя», где каждый друг за друга в ответе – ребенок вырастает с правильными жизненными ориентирами. Хотя и здесь есть исключение из правил. В неблагополучных же условиях, где ребятишки предоставлены сами себе, им трудно не свернуть с правильной дороги. К сожалению, количество таких семей не уменьшается. На территории района в 2016 году было 11 случаев лишения родительских прав. Многие семьи остаются в разряде неблагополучных и находятся на контроле.
На совещании подчеркивалось, что чем раньше будут выявлены подобные семьи, тем скорее начнется оказание им помощи. Профилактический контроль горе-родителей, как ни странно звучит, но это и есть помощь. А чтоб она была действенной, нужны усилия и взаимодействия всех служб – школы, больницы, полиции, органов профилактики.
Жестокость в поведении подростков обусловлена еще и тем, что с экранов телевизоров идет большой поток информации о насилии, циничном отношении к окружающим. Современные фильмы, передачи, компьютерные игры часто показывают, как нужно убивать, призывают к насилию, подталкивают к мысли, что проблемы следует решать с позиции силы. Границы между киношными картинками и реальностью часто размываются, и трезво оценить свои действия подросткам становится сложно. Возникают поведенческие нарушения, которые могут привести к очень печальным последствиям.
Светлана ДАНИЛОВА

769

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ