Рекламный баннер 970x250px 970na250

У Отчизны героев не счесть

2017-02-17

Они робко поднимались на сцену и под светом софитов чувствовали себя не в своей тарелке. Они не привыкли быть в центре внимания и долго не соглашались позировать перед фотоаппаратом. Они не считают себя героями. Они просто выполняли приказ.

Никто из этих парней не хотел воевать. Но Родина сказала: надо, и они ответили: есть. Десять лет Советская Армия помогала дружественному народу Афганистана в войне за независимость. Многие княгининские призывники оказались участниками той жестокой и кровопролитной войны. Унесла сотни молодых жизней и Чеченская война.
15 февраля в России отмечался День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в Княгининском РДК собрались те, кто этот долг исполнял, их земляки, школьники, студенты.
Идут годы, война уходит все дальше, боль притупляется, а вот память жива. Она не только в воспоминаниях, она напоминает болячками, будит по ночам. И никуда от этого не деться. Они научились жить дальше с этой болью, наши русские афганцы. И лишь изредка позволяют этой боли вырваться наружу. И ложатся алые гвоздики на чистый снег к памятнику тем, кто воевал и не вернулся. Олег Лапшин и Валера Беляков останутся вечно молодыми. Светлая им память. Земляки их помнят, чтят, гордятся.
Светлана ДАНИЛОВА
Фото автора

667

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ