Рекламный баннер 970x250px 970na250

Возродить родник в Возрождении

2017-02-07

Возродить родник  в Возрождении решили местные жители, реализуя программу поддержки местных инициатив.

Издавна на Руси появление воды из-под земли считалось чем-то необъяснимым, загадочным, таинственным.
Родниковая вода приравнивалась к святой, целебной, использовалась как лекарство от всевозможных болезней и хворей. К роднику приезжают люди издалека, чтобы напиться кристально чистой и вкусной воды, набрать ее с собой. Но далеко не везде есть эти чудесные источники.
Жителям Возрождения в этом плане повезло – уже много лет в селе существует родник, который радует местных жителей и приезжих гостей. Сельчане пользуются родником в любое время года, приходят сюда и в праздник Крещения, когда вся вода считается святой.
Но есть одна проблема - территория вокруг родника давно не благоустраивалась. Как рассказала нам глава администрации Возрожденского сельсовета И.П. Бабушкина, там даже негде передохнуть или укрыться от дождя. Важно также сохранить родник от заиливания и весенних осыпей. Именно поэтому была выдвинута инициатива по благоустройству родника, ведь относиться к природным богатствам нужно бережно.
Местная жительница Л.Л. Пименова очень радуется предстоящим изменениям, ведь за родниковой водой ходит всегда, сколько себя помнит:
- Для меня родник - святое место, родной уголок. Вода в нем очень отличается по качеству от водопроводной, которую обеззараживают хлором и подвергают химическому воздействию. Городские жители, приезжая к нам в село, не могут напиться родниковой водички, настолько она вкусная. В праздник Крещения Господня со всего поселка сюда приходит народ. Свято место пусто не бывает! – поделилась мнением с нами Лидия Леонидовна.
А вот В.Б. Байков видит в роднике еще и своеобразный стратегический запас для всех жителей села.
- Наш родник - единственный источник чистой питьевой воды, если произойдет поломка водопровода. Хочется, чтобы он не выглядел заброшенным! Необходимо сделать лавочки, оборудовать место для отдыха, позаботиться о том, чтобы спуск не был скользким, подремонтировать навес, - обозначил примерный объем работ Валерий Борисович.
Сейчас вовсю идет разработка дизайн-проекта и составление сметы. Совсем скоро станет окончательно понятно, как будет выглядеть благоустроенный возрожденский родничок и какие именно работы необходимо там провести. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что возрожденный ключ будет дарить людям не только чистую воду, но и радость общения с природой. Место, где он располагается, очень красивое, а хрустальная родниковая вода всегда прохладна и чиста, дарует силу, укрепляет здоровье, бодрит дух. А еще родник представляет собой историческую и культурную ценность, поэтому сохранить его на будущее важно вдвойне.
Виктория МИШАНИНА
Фото Абдумубина
ГАФУРОВА

 

1119

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ