Рекламный баннер 970x250px 970na250

Точность превыше всего

2017-02-07

Пожалуй, одними из главных отличительных черт швейного производства являются точность и аккуратность. Без них невозможно получить качественное изделие, ведь каждый миллиметр в пошиве имеет значение. 

Этого правила неизменно придерживаются работники раскройного цеха Княгининской швейной фабрики. Именно здесь осуществляется подготовка и настил ткани, при помощи разработанных лекал производится раскладка деталей и обмеловка, а также сам раскрой.
Профессия раскройщика, или резчика крайне непростая. Как рассказали нам старожилы раскройного участка, она требует набитой руки, внимательности и сосредоточенности.
- Наша основная задача заключается в подготовке сырья для швейного цеха, где производятся пошив изделия и его окончательная отделка. На раскройных машинах мы производим рассекание настила, а затем раскрой деталей, - рассказал нам о механизме работы В.М. Быков, имеющий стаж более 10 лет.
Д.В. Водопьянов, простоявший у раскройной машины уже 9 лет, до сих пор с улыбкой вспоминает свой первый рабочий день.
- Когда мастера впервые показали мне механизм раскроя, я подумал, что это очень легко и быстро – умелые руки специалиста на раз-два выполнили всю работу. Но так казалось только со стороны! В процессе тренировки я изрезал всю ткань, руки дрожали, настил «убегал», все шло вкривь да вкось. Рука набивалась долго, несколько месяцев. Зато теперь требуется гораздо меньше времени на одну операцию, чем раньше, ушли напряжение и страх что-то сделать неверно, - поделился с нами воспоминаниями Дмитрий Вячеславович.
Настоящим старожилом среди резчиков в раскройном цехе считается А.П. Леднев, стаж которого уже около 15 лет. Он на зубок знает методы и приемы раскроя, проверки деталей по лекалам, обработки неточностей, да и в устройстве оборудования отлично разбирается, может и починить в случае поломки. За машиной он предельно сосредоточен, ведь малейшая неточность при раскрое будет считаться браком.
Безусловно, профессия раскройщика является одной из основных в швейной промышленности. Востребованность данной профессии высока, ведь без раскройщиков не обходится ни одно пошивочное предприятие. Найти хороших специалистов для любой швейной фабрики – настоящий подарок, а все потому, что профессионал всегда умудрится сделать так, что ни один сантиметр ткани не будет израсходован впустую. Глядя на героев нашей публикации, скромных, работящих и любящих свою профессию, можно смело сказать, что Княгининской швейной фабрике это удалось!
Виктория МИШАНИНА
На снимке: Д.В. Водопьянов, В.М. Быков, А.П. Леднев
Фото автора

723

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ