Рекламный баннер 970x250px 970na250

Две Татьяны, две судьбы

2017-01-31

Совсем недавно вся страна отмечала Татьянин день. Но этот праздник дорог и мил не только студентам и молодежи.

25 января, в день Святой мученицы Татьяны, поздравляют друг друга все обладательницы этого мягкого и мелодичного имени. Интересно, а накладывает ли имя отпечаток на характер его хозяйки? Именно с этим вопросом мы обратились к двум замечательным Татьянам из села Егорьевское.
Т.А. Рихтер (на снимке) и Т.А. Маслова, не задумываясь ни на минуту, отыскали свои общие черты – домовитость, целеустремленность, энергичность и веселый нрав. Не зря имя «Татьяна» означает «устроительница» - каждая из них старается обустроить свой быт, сделать дом уютным, а свою жизнь насыщенной и яркой. Давайте же поближе познакомимся с нашими героинями.
Итак, Татьяна Александровна Рихтер - жительница местная, родилась в соседнем селе, но ненадолго уезжала с родной сторонки.
- После учебы в Лыскове я около 6 лет прожила и проработала в Нижнем. За это время стало понятно абсолютно точно – городская суета не для меня, захотелось домой, в родное село, на свежий воздух. Так я и осела здесь, вышла замуж, завела хозяйство и поняла, что по-настоящему счастлива! – поделилась эмоциями с нами Татьяна Александровна.
В семье Рихтер всегда было принято держать много скотины, сажать большой огород и начинать свое утро еще засветло. С годами хозяйство, конечно, немного сократилось, но все равно несколько десятков кур, кролики и козы требуют много сил, времени и тщательного ухода. Настоящей отдушиной нашей Татьяны всегда были и будут любимые палисадники. Каждый саженец для нее дорог, про каждое растение, особенно редкое и заморское, она читает соответствующую литературу, чтобы знать, как правильно ухаживать за ним. И, несмотря на то, что сейчас за окнами морозный и снежный январь, Татьяна Александровна уже мечтает о скорой весне, перебирает семена, представляя, какую красоту скоро вырастит возле дома. Ну а поездка за новыми растениями для нашей героини превращается в целое увлекательное приключение, которого она ждет с нетерпением.
А вот Татьяна Александровна Маслова отдыхает от домашних дел и забот, с головой погружаясь в творчество. Это и неудивительно – ведь 25 лет она отдала любимой работе в сельском Доме культуры. Воспоминания о праздниках, которые были проведены в стенах любимого клуба, о творческих коллегах и интересных самобытных номерах до сих пор греют ее душу.
- Я всего полгода на пенсии и, что греха таить, очень скучаю по работе. Любимым занятием для меня сейчас стало чтение, а вторым домом – наша маленькая сельская библиотека. А еще я с детства пишу стихи.
Совсем недавно Татьяна Александровна заняла 3-е место в областном конкурсе поэзии о любви.
Вот такие яркие, увлеченные и неординарные люди живут в Княгининском районе. Каждая из наших Татьян нашла для себя занятие по душе, каждая из них безгранично любит родное село и уверена, что находится на своем месте. Недаром говорят – счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

1187

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ