Рекламный баннер 970x250px 970na250

Верны клятве Гиппократа

2017-01-27

Быть врачом – значит, не чувствовать усталости, пропускать через свою душу боль каждого пациента, сопереживать, помогать людям и всегда оставаться верным клятве Гиппократа. Настоящий доктор готов на бессонные ночи и ежедневный кропотливый труд, лишь бы видеть радость и слезы счастья в глазах выздоровевших людей, слышать искренние слова благодарности.

Люди в белых халатах зачастую жертвуют своим личным временем и силами, чтобы выслушать как можно больше пациентов и оказать им квалифицированную помощь. Ярким тому примером стал приезд в Княгинино целой делегации известных нижегородских врачей в рамках благотворительного проекта «Верны клятве Гиппократа».
Автор этой замечательной идеи и организатор проекта - Ю.К. Жуков, заместитель председателя Нижегородского регионального отделения «Российский фонд мира», лауреат областной премии имени Минина и Пожарского. В состав делегации, посетившей наш город 23 января, вошли такие именитые врачи, как заведующий кафедрой хирургии «Золотая кафедра России» Нижегородской государственной медицинской академии профессор А.С. Мухин, доцент кафедры, хирург высшей категории В.Н. Волошин, заведующий отделением травматологии и ортопедии Окружного медицинского центра профессор И.Ю. Ежов, специалист по детским заболеваниям и детский хирург Г.Ю. Цирдава, врач высшей категории Окружного медицинского центра А.Г. Соснин. Помимо того, что известные врачи обучают студентов в академии, они еще и ведут активную практическую деятельность.
Во время пребывания в нашем городе гости встретились с главой районной администрации А.Н. Ерофеевым осмотрели достопримечательности и исторические места и возложили цветы к мемориалу Славы (на снимке вверху). В первой половине дня делегацией был совершен совместный врачебный обход пациентов районной больницы, осмотр больных, встреча с медперсоналом и обмен опытом. Доктора обошли каждую палату и дали необходимые рекомендации, скорректировали лечение. В целом деятельность коллектива Княгининской ЦРБ получила положительную оценку. Специалисты еще долго увлеченно обсуждали интересные случаи в области медицины, давали рекомендации, ну а чуть позже разошлись по специально выделенным им кабинетам, чтобы принять всех записавшихся на консультацию жителей нашего района.
Спустя пару часов после начала работы мы поинтересовались у профессора А.С. Мухина, как проходит прием граждан.
- За помощью обращаются люди самых разных возрастов и с различными хирургическими патологиями. После беседы с пациентами и их обследования выясняется, что у многих имеет место не одно заболевание, а сразу два или даже три. Совместными усилиями мы составили каждому план лечения, часть пациентов приедут ко мне на операцию в клинику. Словом, день прошел достаточно продуктивно. Уверен, что у моих коллег работа также кипит вовсю! - поделился впечатлением от работы Алексей Станиславович.
И он не ошибся. О том, что приезд именитых нижегородских врачей вызвал интерес у жителей города, можно было понять по очередям, образовавшимся в коридорах больницы. На прием, кстати, записывались не только княгининцы, но и жители со всего района.
- Мы с дочкой приехали из Соловьева, очень хотели попасть к педиатру. Узнали о приезде нижегородских врачей в своем медпункте и решили не упускать отличную возможность получить грамотную консультацию. Гоча Юрьевич Цирдава, специалист по детским заболеваниям и опытный педиатр, дал нам несколько полезных советов, будем им следовать, - поделилась впечатлением Е.И. Савинова.
Прием в больнице длился до последнего человека – доктора поставили перед собой цель принять каждого желающего и нуждающегося в помощи пациента. По результатам отчета о проделанной работе, всего было принято 84 человека, 23 из них направлены на госпитализацию в нижегородские медицинские центры. Теперь эти люди точно знают, что делать дальше и как победить свою болезнь. Им не придется мотаться по нижегородским больницам, отстаивать очереди, блуждать в лабиринтах улиц в поисках незнакомой клиники и тратить деньги, не зная, принесет ли это пользу. Благодаря замечательному благотворительному движению «Верны клятве Гиппократа» многие жители района получили квалифицированную помощь в своей больнице, неподалеку от дома, за что огромное спасибо организатору проекта и людям, с гордостью носящим белый халат и неравнодушным к чужой беде.
Виктория МИШАНИНА
Фото Сергея БЕЛИКОВА, «Комсомольская правда»

903

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ