Рекламный баннер 970x250px 970na250

И Сашка обрёл семью

2017-01-24

Вот уже почти 36 лет в селе Троицкое живут супруги Татьяна Ивановна и Георгий Николаевич Никелевы. Сами они из Чувашии. Будучи еще совсем молодыми, не захотели жить с родителями, решились на серьезный шаг – переезд. И свой выбор они остановили на селе Троицкое. Здесь молодые супруги сразу нашли работу в колхозе. Им дали квартиру. Татьяна начала работать дояркой, а со временем выучилась на осеменатора и продолжила трудиться уже по этой специальности. Но через несколько лет стали болеть руки, и ей пришлось оставить работу на ферме. Татьяне практически сразу предложили место в колхозной столовой, где она трудилась до самой пенсии. В столовой она готовила обеды для работников сельхозпроизводства, на каникулах к ней на помощь приходили старшеклассницы. Муж Георгий Николаевич продолжает работать и по сей день в местном хозяйстве, хорошо знает технику, любую сельхозмашину соберет и разберет с закрытыми глазами. Несколько лет назад супруги Никелевы
пошли на серьезный шаг, они взяли ребенка из детского дома. Саше на то время было 5 лет. Они как сейчас помнят первую встречу с ним:
- Когда поехали знакомиться, - говорит Татьяна Ивановна, - нас поддерживали друзья, так как мы очень переживали. Сидим мы на диване, ждем, и тут приводит воспитательница чудесного мальчика и говорит ему: «Саша, вот твоя мама и твой папа». И после этих слов он бросился к нам и обнял сильно-сильно. В этот момент время как будто остановилось. Плакали все, даже воспитательница. И уже в следующий раз мы за ним приехали с документами об усыновлении.
Сейчас Саше 9 лет, он инвалид с рождения.
Учится в школе в Б. Мурашкине. Каждые выходные мама с папой забирают его домой. Здесь у него своя просторная комната, специально для него был куплен компьютер. У Саши непростой характер, и зачастую он не хочет делать уроки, читать и писать, но Татьяна Ивановна и Георгий Николаевич стараются ему помочь. Делают все возможное, чтобы он рос в любви.
Приемная мама хотя и находится на пенсии, без дела не сидит. Летом она ведет огород, а в зимнее время года занимается домашней скотиной. На подворье куры, корова Зорька и теленок, за которым нужен особый уход.
Побывав в гостях у Никелевых, мы поняли, что познакомились с замечательной, доброй души женщиной. Она считает, что имя Татьяна помогает ей в жизни.
- Мое имя мне нравится. Сравнивая себя с подругами по имени Татьяна, я нахожу общие черты, мы все спокойные и неконфликтные люди. Некоторым только дай повод поскандалить. Я не боюсь трудностей, стараюсь добиться своей цели.
Умеет Татьяна и скрасить свой досуг. Раньше вышивала крестиком и гладью. Теперь подводит зрение. Мы увидели собственными глазами ее рукоделие. Уголок для икон украшен полотенцем, где вышиты красивые цветы. Много и других подобных работ находится в ее доме.
Каждый год в Татьянин день наша героиня принимает немалое количество поздравлений, потому что она их заслужила не только своим особенным именем, но и прожитой жизнью, в которой она сделала много добрых дел.
Ксения ЖУКОВА
Фото Виктории
МИШАНИНОЙ

561

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ