Рекламный баннер 970x250px 970na250

Укрепились физически и духовно

2017-01-20

Вот уже не первый год в храме с. Спешнево проходит служба
в честь одного из самых важных христианских праздников – Крещения Господня.

Множество людей едут в этот день в церковь, зовут с собой родных и друзей, чтобы помолиться, поставить свечку, ну и, конечно же, увезти с собой освященной воды, наделенной особыми свойствами. Освященная в церкви вода может храниться целый год, не теряя первозданной свежести, и говорят, всего одна ее капля может наделить целебными свойствами целое море.
Служба на Крещение Господне, которую проводил благочинный Княгининского округа иерей Алексий Шульгин, была по-особенному торжественна и красива и собрала большое количество верующих из близлежащих мест. После окончания богослужения многолюдная процессия во главе со священнослужителями направилась к водоему, чтобы совершить чин Великого освящения воды. Крест трижды погружался в иордань, наделяя воду способностью исцелять тела и лечить души. И вот началось купание!
Перед тем, как погрузиться в прорубь, люди крестились и шептали слова молитв, искренне веря в целебные свойства воды. Были здесь и старожилы, приезжающие из года в год, и современное поколение, перенимающее традиции. Житель Княгинина С.А. Кондратьев приезжает в Спешнево уже около десяти лет, заряжаясь здоровьем и хорошим настроением в священной воде на целый год. А вот молодые парни Николай Денисов и Дмитрий Курятников ввели хорошую традицию всего 3 года назад, но обещали обязательно приехать в следующий раз и приобщить друзей.
- Ощущения ни с чем несравнимые, ты не понимаешь, холодно тебе или жарко. И ледяная вода в какой-то момент кажется обжигающим кипятком. Минуту назад зуб на зуб не попадал, а сейчас уже тепло, и тело легкое, даже энергии прибавилось, - поделились впечатлениями ребята.
А для некоторых купание в проруби на Крещение стало целой семейной традицией. Л.В. Малкина, например, пришла к святой иордани вместе с дочкой Оксаной, которая уже второй год вместе с мамой с удовольствием окунается в целебную воду.
- Вода сегодня особенная, мы верим, что она дарит здоровье, укрепляет веру, исцеляет. Обязательно наберем ее в церкви и будем использовать весь год, до следующего Крещения. Я очень рада, что дочка поддерживает меня, не боится холода и понимает важность этого священного праздника, - поведала Любовь Вячеславовна.
Потоки людей, желающих очиститься физически и духовно, сменяли друг друга – искупавшиеся кутались в куртки и грелись приготовленным на костре чаем, подходили все новые и новые. Особенно много было молодежи, что не может не радовать – значит, понимают, верят, чтут традиции.
Виктория МИШАНИНА
Фото В. МИШАНИНОЙ и А. ГАФУРОВА

1449

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ