Рекламный баннер 970x250px 970na250

В газете - история района

2017-01-13

В течение года газета  «Победа» писала о земляках,  которые отмечали свои профессиональные праздники. Сегодня пришло время рассказать о тех, кто делает газету,  ведь 13 января в России отмечается День печати.

Это праздник людей, которые пишут материал, изготавливают, печатают и распространяют газету. С 2012 года в Княгининском районе начал функционировать районный информационный центр. Он вобрал в себя все местные СМИ: районную газету, телеканал «Новости Княгинино» и радиопрограмму. Сейчас это один коллектив, который продолжает выпускать печатный, видео- и радиопродукт, и кроме этого у информационного центра появилась еще одна функция - распространение газеты.
В редакции хранятся подшивки газет, начиная с 1965 г. Все собранные подшивки - это огромные тома, которые рассказывают о жизни нашего района за все эти годы. В этих томах и история нашей редакции, редакционного коллектива. Мы видим фамилии главных редакторов - Н.К. Кандрушина, В.С. Белова, Т.М. Желтовой; сотрудников - В.Н. Полякова, В.Н. Семеногова, Ю.М. Федосеева, С.В. Опарина, В.В. Сбитнева. К сожалению, их уже нет с нами. Хранят в памяти незабываемые годы работы в редакции нынешние пенсионеры - В.М. Сидоров, Г.А. Горохова, М.Е. Урусова, Л.М. Фролов, Т.И. Шевелева, В.Н. Батова. Многие нынешние журналисты начинали работать с ними еще будучи выпускницами школы.
Долгие годы они остаются в профессии, и до сих пор мы читаем заметки Г.А. Семиной, М.В. Родионовой. Начинала работать в типографии на огромной печатной машине Г.Л. Матвеева, ныне она главный бухгалтер информационного центра. Рядом с опытными журналистами работают молодые кадры. Читателям знакомо имя Виктории Мишаниной.
В редакции сложился коллектив внештатных корреспондентов. С газетой активно сотрудничают Н.Г. Куколкина, И.В. Ермакова, О.Р. Соколова, И.В. Цивилева.
Работа в газете - это не только написание материала. Найти героя, поговорить с ним, сделать материал - это только часть работы. Конечный же результат - выпуск газеты в том виде, в каком она приходит к читателям. С техническими вопросами, версткой полос, а также с корректированием текста неплохо справляются Е.В. Суслова и Е.В. Горяева.
Многие читатели говорят, что районную газету они начинают читать с последней полосы. Неудивительно, там публикуются объявления, поздравления, соболезнования. Принять весь рекламный материал, помочь людям найти нужные поздравительные слова для своих близких - эти вопросы решает менеджер по рекламе О.Н. Ижутова.
Когда газета полностью сверстана и подписана к печати, она переходит в руки работников типографии. От них весь отпечатанный тираж вновь прибывает в информационный центр. Два года мы занимаемся распространением газеты. Взвалить на себя еще и функции почты было вызвано тем, что в свое время почта России подняла цены на услуги по распространению периодических печатных изданий, а это, в свою очередь, вело за собой значительное увеличение цены на газету. Учитывая, что наши подписчики люди небогатые и многие просто не смогли бы выписывать газету по новой цене, было принято решение о самостоятельном распространении печатного издания. Администрация Княгининского района оказывала и оказывает финансовую помощь в решении этого вопроса.
Сейчас у нас создан целый коллектив почтальонов-распространителей. В городе работает пять человек, по селам района разносят газету еще 11 человек. Всю их работу корректирует работник бухгалтерии И.А. Дунаева. Среди распространителей очень ответственно подходит к делу В.Г. Низовцева из Б. Андреевки, Г.А. Аксакова из Покрова, В.Б. Моталова из Островского, Н.В. Пшеничнова и Н.И. Скалихина из Княгинина. С душой работает житель Троицкого А.Ю. Колганов.
Население хорошо знает своих почтальонов, ведь они не просто приносят газету, но и ведут подписку.
Подписная кампания - также очень напряженная и ответственная работа. К сожалению, из-за повышения цен и из-за невысокой покупательской способности населения тиражи газет падают. Как показал опрос, который мы проводили в городе и на селе, население выписывает единицы периодических изданий, и районная газета «Победа» зачастую является единственной, которая приходит в дома княгининцев. Мы стараемся не повышать цену на «Победу», оставлять ее доступной для всех слоев населения.
До сих пор сохраняем двухразовый недельный выпуск газеты, в то время, как в соседних районах с целью экономии средств печатные издания давно перешли на одноразовый недельный выход. Наши читатели остаются в курсе последних новостей, газета не заставляет себя долго ждать, она регулярно появляется в доме своих подписчиков и становится для них другом и собеседником. На сегодняшний день практически завершилась подписная кампания на первое полугодие 2017-го года. Мы констатируем тот факт, что тираж районной газеты «Победа» остался прежним и составляет 1768 экземпляров. Это хороший показатель, и мы благодарим всех своих читателей за верность своей газете. В связи с этим говорим большое спасибо за понимание и оказанную финансовую помощь в подписной кампании депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Александру Владимировичу Ефремцеву.
Сохранение читательской аудитории позволит активизировать связь редакции и жителей. Очень надеемся, что наши подписчики будут не просто читателями, а активными участниками создания газеты. Пишите и звоните нам, делитесь своими событиями, рассказывайте об окружающих вас людях, сообщайте, что вас волнует и о чем вы бы хотели рассказать всем. В свою очередь работники пера постараются сделать районную газету интересной и востребованной. Все вместе мы делаем не просто газету, а ведем летопись жизни нашей малой родины.
Светлана Данилова, директор информационного центра
Фото Виктории МИШАНИНОЙ

1190

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ